优秀春游作文600字
春,一如既往的温煦。迎着阳光,我们踏上了春游的路程。
我们这次春游的地点是杜鹃山。从学校出发,我们就到了杜鹃山脚,抬头仰望着巍峨的杜鹃山,底气有些不足,老师在后面给我们鼓劲着,使我们的信心又增加了不少。
同学们一边拍着酸痛的大腿,一边抱怨道:“天哪,这么高,要走到何时?!”羽不满的嘀咕道:“等爬到山顶的时候,我的小命岂不是……”在诸多同学们的抱怨声中,我们快爬到一半了。同学们七零八落的,就像一颗颗滚落的珠子。我实在是累的不行了,就独自在草丛里休息了一会儿。等我再起来时,同学们都消失得无影无踪了。突然,从我后面传来了“哼哧,哼哧”的声音,我马上警惕地转过身,原来是吴晨峰啊,他的脸上挂满了黄豆大小的汗珠。
我走在似乎永远也走不完的小道上。走着走着,就来到了一条分岔口,我在这两条路之间犹豫了一会儿,最后我随便选了一条路,因为条条小路通大道嘛!
在半路,我遇到了羽,看来我没有迷路!我们一句没一句的闲聊着,一路上的劳累跑到了脑后。就在我和羽的体力都支撑不住的时候,听到别班的同学大声喊:“耶,快到了!”我一边大口大口的喘着气,一边摆摆手,对快要虚脱的羽说道:“我们就在这里休息一下吧!”羽倔强地摇摇头,“不行!
我只好抬起沉重的步子,迈开步伐,硬是登上了山顶,我累得虚脱在一块石头上。虽然很累,但是一股喜悦漫上来了,像藤蔓一样缠满了我的心房。
最后,结束了这次的春游。这次的爬山给我带来了启示:无论干什么事情都需要毅力,只要你付出了,就会有成果。学习也是这样,古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”不错,只有付出了,刻苦攀登知识的高峰,才能感受到知识的浩瀚无边,才能站在知识的高峰。