我尝到了动脑筋的甜头初一作文800字
我小时候是一个不爱动脑筋的孩子,但自从那次尝到了动脑筋的甜头后,我就养成了动脑筋的好习惯。
有一次我和妈妈逛超市,在买水果的地方看到了一些又大又香的椰子,再看了看上面标的价格:”哇,不是吧!每个只有三元钱。”我兴奋的说道。妈妈听了我的话,连忙拉着我的手,一边向那起走去,一边对我说:“孩子,既然椰子这么便宜,而且我们又这么久没吃过椰子了,不如我们买一个回家吧。”我连声说:“好的好的,太好了!”我们一起左挑右选地找了半天,终于找到了一个可以让我们都很满意的椰子,买完了之后我们就开开心心地回家了!
回到家里,妈妈把椰子洗干净后,就在椰子上方的一个印子上打了一个洞,然后就准备倒椰子汁了。结果椰子汁就像流泉一样的水慢慢流下来了。站在一旁的弟弟看见倒出来的椰子汁中有许多草渣也跟着椰子汁流到了碗里,就问为什么?可是妈妈一下子也想出来怎么回答,也就没说话。我灵机一动,说:“是因为椰子汁流下去的时候,把外壳的草渣也冲下去了,所以才有草渣呀!”弟弟听我说完后,才恍然大悟地说:“哦,我明白了。”我心想:把椰子汁倒出来后,这么的脏,倒不如我们放点什么在洞口处,把它吸出来不就不会脏了吗?我又在沉思着:可是用什么吸呢?在这百思不得其解的时候,我的小表妹来了。她的左手拿着一袋豆腐花,右手正用着吸管把豆腐吸上来。咦,用吸管不是最好的方法吗?我将这种想法告诉了妈妈,妈妈先是愣了一下,然后开心地说:“唷,我怎么就没想到这个方法呢!”妈妈找来吸管先试了一下,果真如此,流下来的椰子汁里真是一点草渣也没有了。妈妈笑眯眯地夸我说:“你这个主意可真实用啊!”弟弟妹妹们也直夸我聪明,我听后就好像吃了蜜糖似的,心里感到甜滋滋的。
自从这个事之后,我就懂得了不管做什么事,只有动脑筋之后才能想出好的办法,更快更好的解决掉问题!