盼星星,盼月亮,我们终于盼到了一节有趣的游戏作文课。
上午,一进教室,我就听到同学们在座位上窃窃私语着,不知说着什么,我坐在我的位置上,眼前的桌子上摆着六个杯子,最后一个是空杯子,其余的杯子都加满了水。听到老师说这节课我们要玩一个游戏,我们都欣喜若狂,跃跃欲试。
不一会儿,游戏就开始了。老师和颜悦色地说:“哪位同学要玩这个‘吹球入杯’的游戏?”许多同学都迫不及待地想玩这个游戏,可我现在却有点没精打采,因为我没有信心。老师把李同学叫到了讲台前,李同学一站到桌子跟前就俯下身子,把手放在膝盖上,眼睛全神贯注地盯着那颗乒乓球,不管别的同学在说什么。李同学小心翼翼地把球往第二个杯子里吹,可在吹的时候,兵乓球像一个不听话的顽皮小孩,跳出了杯子,水都溅了出来,发出了“哗啦啦”的声音,乒乓球也掉到地上发出“乒乒乓乓”的声音,这一局输了。第二组的同学也要和我们组PK了,他们队选了一个女同学,女同学上去把手放在桌子上,开始轻轻地吹,可是没等用力吹乒乓球就掉了出去,我们两队都输了,而且还是犯的同一个错误,那就是同学们都太紧张了,没有掌握游戏的技巧。
第二轮团队赛开始了,没等老师说完话,林同学就上来了,他精神抖擞,信心满满,感觉他们队这一局肯定会赢。只见那颗乒乓球像是被施了魔法一般,顺利地进入最后的一个空杯子。我心想:这不可能吧!同学们嘴里惊叫着:“哇!”这时,我有种很想尝试的感觉,但我还是怕拖我们队的后腿。但老师好像看穿了我的想法,把我给选了上去。我一开始上去有些紧张,很怕球掉下去。我总结了一下前面同学的游戏经验,便开始了游戏。首先,我轻轻地吹,如果球到了中间杯沿,那就用力地吹一下,球一下子跳到了下一个杯中,我一连吹过了三个杯子,我心想:这一局我们队肯定会赢。最后还真的夺回了一分。我高兴极了,一下子跳了三尺高。
友谊第一,比赛第二,我想:我们做什么事情都要认真,不能三心二意,要一心一意,并善于总结和运用技巧,这样才能把每一件事情做好。