成长的.道路作文
在我成长的过程中,爸爸对我的爱是数不胜数的,但长大以后,发现爸爸对我的爱不一样了。
八岁时,我们一家去上海旅游,在上海,唯一最想去的地方就是迪士尼啦!以我这任性的脾气,不买东西就怪了。于是我们去了迪士尼的“儿童卡通服装”,呃呃咱……由于那时我还小,越卡通的我越喜欢,就选了一条小公主苏菲亚的裙子,收银员阿姨一句废话不说,张口就说五千,妈妈来气了,“不准买,老公,这么贵?你不会给她买吧?可“不要不要,不给我买我就不走了,看你买不买?”我调皮的说,“没事,买吧,花的是港币”。爸爸抱起我,“老姑娘,给你买了,这回走吧。”“耶耶,我就知道爸爸最好了!”
我小时候,爸爸就喜欢惯着我的任性,可我长大后,发生了巨大的变化……
你要是考好了,你想要什么都行,但你要是考不好,你就别想睡觉了,站一晚上吧!”很明显,今天是我十一岁的期末考试,虽然我已经听过无数次这样的话了,但为了礼品,我一定会努力的,“那我想要太阳,走了,老爸!”哈……果然,爸爸的话总有一灵,我没考好:95、94、97,这都什么分数啊!在我眼里,这些分都已经够高了,可在他眼里,不得满分不成仙……呐!果真,我站了一个多小时,这时已经九点钟了,我七点半开始站的,直到我困得不行了,就睡了,可爸爸过来把我弄醒,就开始骂我,然后说:“那你睡吧!明天早上再站。”早上,不知爸爸是忘了,还是给我个台阶下,当爸爸去上班时,说了一句话:“这次不让你站了,下次加油”。说完,就走了。
爸爸对我严厉了,可他对我的爱还在,这样的教育方式也会让我更好,更快乐的成长。