大自然的作文
大自然是人类的老师,科学家从动植物身上得到了很多启示。比如以前的电视塔不结实,狂风一秒钟能飞80米。像这样的风可能会把电视塔吹倒。人们从枞树中获得灵感,像枞树一样建造了电视塔。这样就好了,不管刮风下雨,电视塔都不会倒;科学家还从鲨鱼皮中获得灵感,发明了游泳衣,降低了水的阻力。
我也想向科学家学习,从动植物中获得灵感,设计小发明。
壁虎的手脚很吸引人。它很容易爬上墙而不掉下来。我想设计一种像壁虎手脚一样的鞋子,叫做“无敌吸力”。很方便。当工人粉刷墙壁时,他们不需要带梯子。他们只需要一双“无敌吸”鞋就可以动手了。它不仅能吸收力量,还能减轻你的体重。即使把墙倒着刷,也不会掉下来。鞋子的右边有两个按钮。按一下绿色按钮,它可以让你在墙上上下移动,永远不会掉下来。你觉得方便吗?之后我真的发明了“无敌吸力”,我一定会给刷洗盖房子的工人。
大自然真的是人类的好老师。我想仔细观察身边的事物,设计更多的小发明。