转眼已深秋,操场上铺上一层落叶,踩上去发出吱吱的响声。顶了顶眼镜框,尴尬的走在2个人的中间光明正大的当电灯泡,操场自古以来就是约会的圣地,尤其是在晚上这种阴暗处。我抬头看了看杨大丹,她一副悠然自得不在意我打扰他们的约会,他们有说有笑的,一直在讨论等会要吃什么甜心。
终于生管的哨子声响了,我舒了一口气,他们互相说声拜拜后,杨丹同志态度180度转变,眼里射来寒光,用指尖指着我额头,好一会儿,她叹了口气,无力地说:“流思,sk班这次你要是没进来,我可就自暴自弃了,到时候可不是像今天这样让你当电灯泡!”
我一脸苦楚,咬了咬嘴巴,“杨丹,没事你找啥男朋友啊!我的心都被你吓出来了!”
“谁说我找男朋友了,还不是因为纪律组最近在抓黑暗中见不得的秘密,无聊到连我也要和别人乔装抓人,给你看看!”杨丹拿出手机屏幕向我炫耀刚才在操场上偷偷拍到的情侣约会的神情。
“你不会真的要把这些照片给纪律组吧”。
“这些不是重点,重点是为什么我老是看到最近那个新来的天宇一直在我的视线里出现,最好给我解释清楚,明白了吗?”杨丹一字一顿的说着。
“what?你哪只眼睛看到了?”我好奇的问。
顺着杨丹手指的方向,我看到了不远处的教学楼站着一个手插口袋的人,视线虽然模糊,从柔和的光线看出是天宇,等等,不对,还有一个女生,上帝!怎么回事,那女孩不是郝笑吗?
杨丹露出邪恶的表情,“终于让我抓到了”。
我摇了摇她的衣角,“你可不能动郝笑的脑筋!”
“谁说我要动她脑筋,林天宇这次我要彻底搞死你!”
“为什么!”虽然我对他是有偏见没错,但是这种不光彩的事情还是得压下来。
杨丹同志郑重的拿出一张照片,随后她哭的像个娃娃,不对比孩子还不如。我眯了眯眼睛,脸唰的一声红了,你干嘛拿我的婴儿照给我。“错了,不是这张!”杨丹停止哭泣,连忙把婴儿照夹进包包里,拿出另外一张。
许久,“哇”的一声,夜空传来我的尖叫声,我绝对不会放过林天宇……