第一次坐过山车作文
第一次坐过山车的经历很紧张,但却让我终生难忘,经历过第一次后,再颠簸的过山车对我来说都是“小菜一碟”了!
刚坐上过山车时,尽管我系上了安全带,可我的心还是“怦怦”直跳,仿佛时刻会跳出我的嗓子眼。紧张的等待后,“嘀——”的一声提示后,过山车发动了,“咣当咣当”的轮子与轨道碰撞的声音让我稍微平复的心又一下子提到了嗓子眼。
还没等我反应过来,过山车以百米冲刺的速度向下滑去,我的心也跟着一下子掉进了深渊,风在我耳边呼啸,我不敢睁开眼,两手紧紧握住把手,生怕直接被甩飞出去。可还不等我缓过神来,过山车的速度好似又提高了两倍,路前面出现了一个九十度的大急转弯,当时只有一个词能形容我——“胆战心惊”!我的心“咯噔”一声坠入了谷底,心想:我完蛋了!早知道就不来玩过山车了!在经过第一个急转弯时,我勉强坚持住了。可我发现:后一个急转弯的速度比前一个急转弯速度要快三倍,当经历第二个时,我忍不住发出了尖叫出声,那声贝放到平时,估计能把人的耳朵震聋了。到了第三个急转弯,我索性把尖叫换成了“救命啊……”此刻,估计除了鸟儿的叫声外,应该只剩我的声音回荡在万里无云的天空中了,我想,那声音在一片空旷中一定会显得格外突出,但我已经管不了这么多了。
下了过山车,我脸色苍白,似乎仍没有回过神来,没想到第一次坐过山车,格外刺激,格外好玩,让我拥有了人生中最独特又难忘的一种体验,我似乎有点期盼再次经历一下这样的感觉了!