第一次的作文
当你看着我,我没有开口已被猜透,爱是没有把握还是没有符合你的要求,是我自己想的太多,还是你也在闪躲,如果选择是我,我鼓起勇气去接受,不知不觉让实现开始闪烁,哦,第一次我说爱你的时候,呼吸难过心不停的颤抖,哦,第一次我牵起你的双手。
每当我听到光亮的这首歌,我就想起有个男孩因为喜欢一个女孩而喜欢光亮这首第一次,想起那年那月和那个男孩。
记得有天有同事提议去公园,(现在公园的名字就忘记了)我以为和山东的公园差不多呢?连高跟鞋也没换就去了,结果没想到有山,真把我给乐疯了,因为我从小就向往着高山和大海,尽管这山不算太高,可是我平生第一次爬山呀,刚开始上的时候是兴奋和激动的,可是爬着爬着就傻眼了,野山上充满了乱石和草峦,我还有那双让人又疼又爱的高跟鞋呢?正在我艰难的爬的时候,伟走到我前面说,来,借你一只手,我犹豫了那么一下就伸了出去我的手,当然到了好走的地方我会放开,就这样我们一行人爬到了山顶。我记得山顶上好象是个庙,我们还买了门票呢?还有叫什么泉呢?我忘了,只是那里的水特别好喝,我们把矿泉水倒掉,用瓶子喝,走的时候还把瓶子装满了。然后我们走到许愿的地方,我看见伟虔诚的投了一个硬币,然后看了我一眼,我当时还纳闷呢,现在想象应该是关于我的,后来玩累了,我们就下山了。回去的路上,伟就买了磁带,就是光亮的第一次为主打歌的。有可能是我已经有男友的原因吧,我对他这一切都反应的比较迟钝,这也是后来他舍友告诉我,他买光亮的第一次其实是喜欢上了我,是第一次喜欢上我这样一个女孩,也是第一次和一个女孩子牵手。
还有一次不小心把手机丢了,因为仅仅是一个上厕所的时间,我怀疑是楼上的哪个男孩,我在下面打手机的时候他老看我。所以我随即就报了案,这时伟和我一起着急,帮我、开导我,一点也不象比我小上两岁的弟弟,后来证明我的猜测是正确的,找到了丢而失得的手机,伟怕我不安全还帮我搬了家。
以后由于住的比较近了,有的时候经常在一起吃饭,或者聊天什么的,他开始有意识或者无意识的暗示什么,也许没有山东的男友我会选择他,毕竟他是个不错的男孩呀!可当时我心里只想把他当弟弟。尽管他一直在努力。我也装作糊涂。我对他自始至终都充满了感激,浓浓的姐弟之间的感激。离开那个城市的那一天是我一个人走的,因为我怕眼泪也怕我会和他拥抱,更怕产生一种叫思念的东西。快出河北的时候我给他打了电话,我装着很愉快的样子,可是眼泪却怎么也止不住的掉了下来,我让眼泪肆意的洗刷我的脸庞,惊的一车的人都以为我出什么事了,关心的询问,我摇头沉默,一直到心情能够平静下来。
我又回到了山东,回到了我男友工作的城市,后来我发现他对我充满了恨意,再后来我就没有和伟联系。可是,每当听到光亮的这首第一次的时候,我就忍不住想起曾经被一个叫伟的男孩喜欢着,想知道他现在过的好吗?
后记:那个叫伟的男孩,不知道你能否看到这篇文章,但我都真心希望你过的比我幸福,比我快乐。不要因为没有结局就充满敌意,爱情是不能勉强的。希望你一切都好。