第一次的作文
在我们的生活中,有过许许多多的第一次,比如 :第一次动手做饭 ;第一次养小动物; 第一次洗衣服。 。 。一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而在我的脑海里,影响最深的第一次,是第一次当冠军。
“啊,对了!”随着这声音的传来,一眼望去。原来,我家正在举行智力比赛,裁判是妈妈。只见妈妈用她那纤柔的手拿起问答本,说道:“嗯,现在进入第一关,抢答关,请问,一乘一等于一,打一成语?”
我皱着眉头急得像热锅上的蚂蚁,忽然,眼前一亮,对了,不是一成不变吗?我连忙说出自己的答案。“对了,加一分。”妈妈笑逐颜开的说道,只见妈妈拿起一张纸条灵巧的贴到爸爸的嘴唇下,由于纸条的装饰,再加上爸爸那黑白相间的头发,使爸爸变成一个白胡子老爷爷,爸爸也不知道自己变成什么样,便去照镜子,看着镜子里的自己,他也不禁开怀畅笑。
一声笑声过后,我们还是回到了紧张的比赛中。“请问,竹子是草还是树。”妈妈和颜悦色的问到。“是草。”爸爸抢答道,我不禁害怕起来,生怕自己输掉,心突突的跳,手心手背都出了汗。“好,现在,我宣布第一关的成绩,女儿和老公各得一分,打平了,现在,进入第二关,问答关。”妈妈的 手在本子上舞动,像春燕在白云中飞舞。
“请问打什么,不费力气?”
我看着爸爸,只见爸爸拍拍嘴巴,打起了哈欠。
“对了,是打瞌睡。”我得意洋洋的看着爸爸说了声谢谢,老爸不禁丈二和尚摸不着头脑。
“还剩最后一道题,请问,是女儿的知识多,还是爸爸的知识多。” “当然是我的知识多。”爸爸把嘴巴一翘,回答道。于是,我问爸爸:“为什么爱迪生成了发明家,而他爸爸不是。”我不服气的说道。“这个——”爸爸皱起了眉头,思索了起来。“啊,爸爸被我问倒了。”我高兴的蹦起来。
比赛时,我和爸爸有时开怀大笑,有时紧头皱眉头,时间在我们身上飞快的闪过。
最后,妈妈统计了分数,说:“我宣布比赛的冠军是——”妈妈故意把是字说的很重,而我的心却像踹了一只小白兔蹦蹦乱跳。
“ 陈鑫。”妈妈说出了名字,我高兴的蹦起来,喜悦溢满我的心房。
知识是无边无际的,是永远也学不完的,但是,如果你巧妙的应用你学到的知识,你会战胜比你强大的敌人。