这一句话放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知。深深烙在我的心头!
以前总以为放弃就是逃避,就是懦弱。
而今,我才明白,我才是懦夫,胆小得连过去了的都放不下。
我已经明白了,现在放手为时不晚。书上说,放弃是另一种获得,或许吧,这次的放手,会是我生命里一个崭新的开始。
面对拥有过的美好,我懂的,那只是拥有过,就像一句话握不住的沙,干脆扬了它。我也应该扬了我手里的沙,放弃或许是另一种生活,另一种获得的开始。
就像鲁迅一样,刚开始他认为医学能救国,后来改变了自己的人生目标,走向了一条一笔为武器的道路,来唤醒沉睡的国民。就是因为鲁迅的适时放弃,他实现了自己的理想。
也许有人说:放弃了,我便一无所有。放弃,自然要伴随着一些疼痛。它虽然让我们失去了一些东西,但也让我们获得。
就我而言,我放弃我那所谓的爱情虽然会让我心痛,但痛过、哭过,等到太阳升起,又是充满阳光的一天。我放弃了爱情,但我却能专注于我的学习,换而言之,这次的放弃,或许能改变我今后的命运。
放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知。现在不是采摘爱情的时候,我应该放弃爱情,重拾书包。
我明白,不管做什么事都要舍得,因为有舍才有得。