我房间的书桌上,有一个既好看又称职的小闹钟。
说它好看,的确名副其实:它有着一身橙色的“衣服”,玻璃罩里面的最外面一圈,有一圈金属,当光照上去便会闪闪发光,很好看。透过玻璃罩,可以看见三位“奔跑者”。最细的是秒针,又黑又细的是分针,最短最粗的是时针。看!秒针跑走得那么急促,像是有什么东西正在追赶着它似的;而分针却悠闲的跑着,像是正在晨练一样;时针跑的最慢,几乎没动,别看它像停着不走,其实它也和伙伴一样,一刻也没停止 过。 小闹钟虽然天天工作可它的冐口却不大。它只要一节1。5伏的5号电池就可以工作好几个月呢!把小闹钟身后的三个螺丝拧下来,可以看到一个机器,那是它的“内脏”,一根根电丝是它的“血管”,电线中的电流便是“血液”。没有这些东西它可无法去工作哦!
这个小闹钟十分称职,每天早上都准时把我叫醒,让我进入一天的生活和学习。
这就是我的小闹钟,我要和它比赛,看谁会跑在时间的前面。