六一作文
精彩的“六一”汇演星期三下午,我和同学们一走进学校,立刻操场上悬挂的“庆六一文艺汇演”几个鲜红的大字吸引住了。我们高兴得连蹦带跳地跑进了教室。铃声一响,全校师生兴高彩烈地欢聚在操场上聆听校长的讲话。当校长宣布文艺汇演开始时,全场立刻爆发出雷鸣般掌声。看,几个英姿飒爽的同学娇健地登上了舞台。
她们踏着音乐的节拍,跳起了健美操。她们神情那么投入,动作那么优美,真令我们赞叹不己。接着,又一个个出场献技。有的唱歌。有的跳舞,有的诗歌朗诵,还有的表演跆拳道。精彩纷呈的节目,赢得了满堂喝彩。同学们都目不转睛地观赏着。就连那些平时好动,调皮的同学,也看得津津有味。
最感人的要数老师和同学们表演的“让世界充满爱”。表演中,老师的歌声,句句打动了我们的心,并使我们联想到四川汶川大地震。虽然它给人们带来了极大的灾难,但灾难无情人有情。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。最精彩的是休育老师演唱的“夕阳醉了”。他的声音高亢有力,唱得如痴如醉。
同学们都情不自禁跑上去献上一束束鲜花。精彩的文艺汇演在同学们的掌声中落下了帷幕。汇演也给我们带来了“六一”节的无限快乐。