我发现了秘密作文
狗是人类的好朋友,别看它整天像小淘气一样,在家里翻天覆地地玩,其实它的身上有很多的秘密呢。
我家里就有一条小狗,我发现每一次回家它都会跑过来、跳起来、摇尾巴。我有点好奇,去摸它正在摇摆的尾巴,它开心的面孔顿时变了,对着我大叫,我实在不明白,于是我上网查了相关资料。原来,它开心的时候喜欢摇尾巴,它高兴地时候最好不要惹怒它,不然它会发火的。我恍然大悟。
记得每次我带它出去溜达的时候,它都会在树下或者草丛里撒尿,这是为什么呢?回家后,我又跑去电脑前查资料,网上是这样说的,狗在树下撒尿是为了让自己认路,一旦和主人走散了,就会闻着尿味让自己能够找到回家的路。它还真是聪明呢!
其实小狗的秘密是有很多的,还比如它热了会吐舌头,因为狗的舌头有很多汗腺,伸舌头是为了排汗散热。
只要我们认真、仔细多观察还能发现它更多的秘密。