我发现了秘密作文
今天,去竹山教育学作文。毕老师居然带领我们观察了蚂蚁,还查阅了资料,让我们发现了蚂蚁的许多秘密。
蚂蚁家族分工明确,蚁后和雄蚁负责繁殖后代,工蚁负责建造蚁穴,寻找食物。
蚂蚁的蚁穴结构复杂,功能齐全。蚁穴大多呈半圆形,洞口很小,里面黑乎乎的。别看蚁穴洞口小,里面的结构可复杂了!有存放食物的储藏室,有繁殖后代的繁殖室,还有看护蚂蚁的育儿室……
蚂蚁是依靠触角来交流的。蚂蚁的头上长着一对触角。如果蚂蚁在外面遇见了大食物,它就会连忙跑回蚁穴,挥动它那对灵活的触角,好像在说:“我在外面找到了大食物,我搬不动,你们快来帮忙吧!”
不一会儿,从蚁穴爬出成群结队的蚂蚁,他们排成整齐的队伍,鱼贯而出……
通过观察蚂蚁,我知道了蚂蚁的许多秘密。其实,只要我们留心观察,就会有更多的发现。