我发现了秘密作文
我对猫身上的结构百思不解,比如:猫的颜色为什么五彩斑斓?猫为什么喜欢玩毛球……哎!不懂哦。可是,我却发现了猫的胡子的秘密哟!
悄悄跟你说,我居然是看电视看出的。
那天,在我看动物世界节目《猫和老鼠》时,有一个片段让我目瞪口呆。一只大猫猛追一只小老鼠,老鼠十分敏捷地躲进了一个小洞里,而在外面的猫无可奈何地望着洞口。突然,猫把长胡子伸进了洞里,画面转入洞中,洞里那根胡子一摇一摆,不长也不短。我立刻猜想,猫的胡子一定是用来探测老鼠位置的。后来,这一次的猜想终于得到印证。
那一天,我无所事事。便躺在沙发上看起书来。我津津有味地读着,没想到,我读到一个细节:小猫觉得自己的胡子丑极了,便找来剪刀,咔嚓一声,剪掉了自己的胡子,结果,后来这只猫再也抓不到老鼠了,鼠妈妈告诉它是因为把胡子剪掉了。
经过这一次的思索,我明白了,只要做一个生活的有心人,你会发现世间的许多奇妙。