大自然就像一个万花筒,咱们身边不时呈现各式各样的八怪七喇的现象,在这一个个饶有风趣的问号中,最使我难忘的要数我解开了枯叶蝶的隐秘这件事了。
上个周末,我在家的阳台上发现了一片美丽的“枯叶”。我细心打量着这一片“枯叶”,又另拿了一片枯叶对比了一下,发现没什么不同,仅仅前者更美丽。我那是刚好想拿一片枯叶制造书签,留住秋天的夸姣。可当我想拿那片美丽的“枯叶”时,我惊讶地发现那片“枯叶”居然动了,它打开翅膀翩然起舞了起来。本来它不是真实的枯叶,而是一只枯叶蝶!
它为什么长得像枯叶呢?我百思不得其解。我带着满脑子的疑问去问爸爸。“这要你自己去解开这个谜。”爸爸笑盈盈地对我说道,眼里是满满的鼓舞。所以,我上网查了一下。皇天不负有心人,我总算查到了答案。本来,枯叶蝶不和是棕色的,边际还有一些凹缺,它的斑纹像树叶的叶脉。这共同的外形能够利诱天敌,遮盖它们的眼睛,避免被吃掉。我茅塞顿开,又十分高兴,由于我解开了枯叶蝶的隐秘。