写感恩作文600字
当你夏日躺在树荫下,看到挥汗劳作的父亲时,你能心安理得吗?当你冬夜坐在电视前,看到正编织御寒毛衣的母亲时,你能不为之震撼吗?当你坐在公共汽车上,看到面前颤巍巍的老人时,你能无动于衷吗?拥有一颗感恩的心吧,它能使你获得一种别样幸福的感觉。
在物质生活富裕的今日,我们许多同学不懂得珍惜幸福生活,更不知感恩为何物。其实,自然界的一切还都明白感恩。大海给了鱼儿一个宽阔的海洋,因为感恩,鱼儿回报给大海一片生机;天空给了鸟儿飞翔的领空,因为感恩,鸟儿回报给天空一处美丽;大地给了树木一片沃土,因为感恩,大树反赠给大地丝丝阴凉。大自然都懂得感恩,更何况我们人呢?我们学过海伦的故事,她自小双目失明,连正常的行走也需要他人扶着,于是她的脾气变得十分暴躁。然而,在她的背后,一向有一个默默的力量在支撑着她,那便是家庭教师苏丽文对他的爱。在她的鼓励下,使海伦渐渐懂得了生命的价值,于是,她心怀着一颗感恩的心,感激父母给了她生命,感激社会给了她帮忙。也正因为拥有一颗感恩的心,海伦变得更加坚强和勇敢,是感恩,让她体会到了人生的欢乐。
感恩,不像你想像得那么遥不可及,其实它做起来很简单。当他人向你投来赞许的目光时,你要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮忙时,你要轻轻地说声“多谢你” ;当得到他人鼓励时,你要投去一个甜甜的微笑。 “落红不是无情物,化作春泥更护花”是落叶对根的感恩,“谁言寸草心,报得三春晖”是儿子对母亲的感恩。
感恩,充实着我们的生活,塑造着我们的心灵,使我们拥有爱心,让世界变得美丽。让我们共同怀有一颗感恩的心,去发现事物的完美,感受平凡中的美丽,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩!