写感恩作文600字
在西方国家,11月的第一个星期四是感恩节。对于感恩,有这样一个故事:
一杯牛奶
一个卖报为生的男孩,有一天他没有卖出一份报纸,饥饿疲倦的他桥开始了一家的门,想要点吃的。开门的是一位女主人,她给了这个男孩一杯热牛奶,使他恢复了生活的勇气与自信,他说了声:“谢谢。”
数年以后,这个男孩成为了一位有名的大夫。一天,他的医院来了一位身患重病的妇女,这位大夫发现这个妇女是多年前给他牛奶的那位女主人,这位大夫想:她救过我的命,该我救她的命了。想到这,他便精心地为她做手术及术后治疗。
当这位妇女在办理昂贵的费用手续时,简直是戴着钢盔爬上树——硬着头皮上了,可她惊奇的发现,费用单上只有七个字:手术费:一杯牛奶。
“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”这千古名句我们人人都要做到,值得我们感恩的人有:我们的父母、老师、以及帮助过你的每一个人。
我知道,我们应该感恩:感激父母的生育之恩、养育之恩。有父母对我们的关心、爱护,有父母对我们的无私奉献,我们应该感到非常的满足和幸福。
我知道,我们应该感恩:感激学校对我们的培养,她给我们提供好的学习环境,给我们提供了很多的机会,她能让我们站在各种比赛的舞台上,这件事让我终生难忘。感激每一位教过我们的老师,是他(她)们把我们从一年级的无知;二年级的天真;三年级的顽皮;四年级的躁动;带到现在——一名即将进入毕业班的五年级小学生。这中间他(她)们洒下了太多的汗水和辛苦。