写感恩作文600字
做完了作业,离睡觉又有一些闲暇时间,无聊之中我开始不停刷起微博。我的手不停的翻动着,寻找着我感兴趣的话题,一个个画面从眼前飞过,大多都没什么意思。我皱了皱眉头,想放下手机。但我的眼睛却定格在了眼前自动播放的一个视频上,上面的画面让我感觉我的心好像被什么东西狠狠的揪了一下。
这个视频非常短暂,只是一个人在抱着一个满脸是灰的小女孩在哭,虽然不知道为什么,却让人有些心酸。我又看了视频上的文字,这使我内心一震。原来这个视频是一次叙利亚空袭之后,一名救援人员从废墟里救出了一名只有30天的小女孩,将小女孩送到救护车上后,那个救援人员抱着小女孩流下了眼泪。
我从小在北京长大,别说空袭了,连枪都没见过,而每天都会出现在新闻上的中东的纷纷战火,似乎也与我毫不相干。因为新闻,也只是在写完了作业之后看来消遣的,从来不会仔细想其中的内容,其实也是懒得想了。而当我看完这个视频时,我才意识到,我每天略过的,是千万人民在战火中的哭诉、祈祷和逝去。
而当我们在沙发上玩手机时,不知有多少儿童在废墟中哭泣;当我们在埋怨父母不够贴心时,不知有多少儿童流离失所;当我们在对着作业发牢骚时,不知有多少儿童渴望着学习又没有条件……尼采说过:感恩即是灵魂上的健康。可是,我们没有感恩,把这一切当做理所当然。把国家的和平富强、父母对我们无条件的付出、把老师的诲人不倦,都视为我们应得的,从不感激。
我放下了手机,拿起了书本,我充满了干劲,我爱我和平富强的祖国。我要开始学会认识到身边美好的一切,开始感激,成为更好的自己,将来帮助更多的儿童走出困境!