写感恩作文600字
感恩父母头桥中心小学五二班李妍亲爱的爸爸妈妈,你们为我付出的太多了,你们也许不放在心上,但我将一辈子记在心里。母亲的爱是伟大的无私的。没错,如果没有母亲,我怎样来到这个世界呢?如果没有母亲的培育和教育,我又怎么从一个不懂事的孩子,成为一个有道德的人呢。
所以,母亲的养育之恩使我终生难忘。记得我读三年级的时候,老师当天给我们布置了一个特殊的家庭作业:问一下妈妈的生日,生日时为她祝贺。我就急忙跑回家去问妈妈。妈妈正在兢兢业业的打扫我的房间。我惊奇地得知,当天就是妈妈的生日。我准备给妈妈送一个生日礼物。“送什么呢?”我动了动脑筋。眼前突然一亮,我想起了妈妈喜欢那街上大拇指里面的巧克力蛋糕。我就溜到街上,把我存下来的20元钱零花钱去买了一个很小的蛋糕。到了吃晚饭的时候,我又点害怕。有点不敢端到妈妈的跟前。我只好放弃,没有端到妈妈的眼前。现在我渐渐地长大了,也开始懂事了,可是在家里妈妈还是整天的唠叨,把我当成三岁小孩子。在校没有了妈妈的唠叨,还是有点不舒服,细细想想,妈妈那时候的唠叨,也是为了我。是关心我才会这样做的。她脸上的皱纹多了,她对我们这么大的恩,我该怎么回报,在妈妈累的时候端一杯水,帮她拿拖鞋,在爸爸休息的时候捶捶背,这些小动作,可以表达我的孝心。
母亲,谢谢你!是您给了我生命,我会好好学习的,不然怎么对得起您呀——伟大的母亲。母亲,你让我快乐、感动、流泪,我一定会报答你的。