感谢的作文
初一年的两个学期已经过去,小学的记忆在我的脑子里逐渐淡忘。曾经在一起发誓的小学同学早已远去,留在脑子里的,只是模糊的记忆。偶然翻开相册,映入眼帘的,是小学的毕业照,一张张纯真的笑脸,近在眼前,却已遥不可及。在照片的右下角,是一张慈祥的面孔,那陪我们走过五年时光,一直呵护着我们的,慈祥的面孔。我不禁回忆起了我的小学时光。
还记得二年级的开学,你取代了我们一年级的语文老师,走上了讲台。从此,你就进入了我们的世界。刚来到二年级的我们,对许多事物还一知半解,你总是用亲切的口吻,在课堂上指引着我们,教会我们许多知识,鼓励着我们向前。原本有点自卑的我,在你的教导下慢慢地成长。
三年级时,学校组织了一次作文比赛。当时我的成绩在班上不算是最好,但也处在中上水平。这次的作文比赛,我是应该参加的,但我没有报名。
那天下午,我被叫到了办公室。“你写作文在班上也算不错,为什么不参加呢?”“我……我”我支吾着说不出话来。“老师相信你有这个能力,如果你能去参加,老师会很高兴的!” “我……我的作文也不太好,我不想浪费名额,还有其他更好的同学,我就算了吧。”我说道。“怎么能算了呢?老师很相信你的!你的成绩在班上可是数一数二的,你以前又没有这样的经历,难道有比你更应该去参加的同学吗?”“可是,我如果表现不好,为班级抹黑了怎么办?”“你怎么会为班级抹黑呢?这只是一次考验你的机会,失败了也不要紧,下次可以再参加,但是如果连试都不试的话,怎么能让你的能力展现出来呢?”你那和蔼的笑脸,深深地刻在了我的心中。“趁现在还有时间,赶紧去报名吧!我给你留了一个名额,要相信自己!”“是,老师”我深深地感动了。那天以后,我开始着手准备比赛,最终在比赛中获得了三等奖,我们班作文最好的同学,也不过三等奖而已。
就是那一次,我开始走出我自己的内心,开始参加各种比赛,与同学的交往也多了起来。正是我们的张老师,使我从阴暗中找到了属于自己的光明。
感谢老师,与我一起走过了五年的张老师。我们在一起的时间,说长也长,说短也短,但是你那和蔼的笑容,依然在我脑中,挥之不去。我永远不会忘记,那个为我提灯,指引我前进的张老师。