狗的作文300字
小汪和小白是一对双胞胎小狗。自打出娘胎以后,它们俩的长相、身高、体重就几乎一模一样。就因为这样,它们俩为了分出个谁强谁弱可没有少吵架。
一天,小汪和小白路过一家镜子店,就决定去照照镜子,认识一下真正的自己。它们进了镜子店,小汪来到了一面凹镜前,而小白站到了一面凸镜前。小汪一抬头,只见镜子中的自己高大、强壮,显得十分威武。小汪心里又惊又喜,心想:原来我长得这么高大强壮啊!我还不知道呢!想到这里,它高兴地转起圈来。小白往镜子里一看,吓了一跳,镜子中的自己那么矮小、瘦弱,和只小耗子差不多大!这时它想:我怎么可能只有这点点大?难道我连只耗子都不如!它揉揉眼睛再看,镜子中的它真的只有那么大。小白一下子像泄了气的皮球,低下了头。
自从照了镜子以后,它们完全变了个样。小汪每天趾高气扬地走在街上。它昂着头,挺着胸,嘴里叼着香烟,看见谁都不理不睬的。而小白每天都怕见人,走路把身子缩成一团,还不停地发抖。只要一遇到什么猫呀、狗呀,就吓得赶紧躲起来。
这次照镜子不但没有让它们认识自己,还使它们迷失了自己!唉!