今日,一个人在家种了一些蒜黄。我每天给他浇灌,他就慢慢的长大了。 几天之后,蒜种在清风的轻拂下,在细雨的灌溉下,长出了一点点新芽。新芽地头顶有点儿变紫,里有嫩绿的。蒜黄像一个个可爱的小小孩蹲在花盆,真可爱!
又几天之后,新芽成长了点,翠绿色没了,变为紫色的了。拿手摸下还有些小刺。我就用尺子量了量,已有两厘米了。
一个星期过去,小蒜的头顶又有了一点翠绿色,下边也有了一点点鲜红色,蒜黄从两厘米成了四厘米了。
又几天之后,蒜黄上的小刺没了,蒜体现出了一些,上边有了一些白点。慢慢地翠绿色没了,蒜黄成了暗紫色,已有七厘米了,成了一个个的高个子。
几个星期之后,小点点成了白大衣,白大衣里边裹着好多个脆生生的小孩儿,真可爱!我觉得,大约蒜就是这个样子吧!