假期的时候,我看见妈妈在那剥蒜,我就心想找个东西把它们种起来。然后我就找了一个大瓶子。妈妈从中间把它剪开了。妈妈把蒜整整齐齐地排在了瓶中。妈妈让我去端些水,难道水就可以把蒜种起来?妈妈说可以的。
把水倒进瓶子里,期待它生根发芽。我每天都它换水,精心的照顾她。果然没几天它就发芽了。我开心的跑过去告诉妈妈。
蒜在水里生根发芽。每瓣儿蒜都生根了,像老爷爷的胡须一样。嫩绿嫩绿的小芽一天比一天高。它会不会长成一棵大大的蒜?妈妈说,泡在水里的蒜只能长出蒜苗。虽然只能长出蒜苗,我也要精心照顾她它,让它长得高高的。我们可以用它来做饭菜。