今天早上起床后的第一件事就是给大蒜换水,然后把它们端到阳台晒太阳。
晚上我把我的大蒜宝贝们端到卧室的台灯下仔细观蔡,令我惊奇的是,才一天一夜的时间,它们竟然都冒出了弯弯的嫩黄的小芽,就象刚出壳小鸡的嘴。用手轻轻一摸,非常光滑,有几个蒜瓣即使没有发芽,也鼓起了苞,将要把蒜皮顶破。并且我还发现了一个奇怪的现象,大蒜底部长出了白色的,象细丝线一样的根,就象老爷爷的白胡须。妈妈告诉我说:“大蒜需要根部吸收水份,再输送给上面的嫩芽。”听了妈妈的话,我恍然大悟。
今天我的大蒜宝贝们给我带来了很大的惊喜,希望你们快快长大,不要辜负我对你们的期望哦!