观察蒜苗三年级作文
今天,老师让我们写连续观察日记,我想来想去,写什么好呢?以前姥爷种过蒜苗,但是我没有仔细观察,不如就写这个吧。
我便跑去厨房,从菜筐里拿来了一头蒜,这头蒜是由大小不一的11个蒜瓣组成的,像11个兄弟围坐在一起。我又找来了一个碗,里面装了一碗水,准备把蒜泡在里面。奶奶说:“不行,这样水太多了,会把蒜泡烂的。”我把水倒掉了一大半,然后把带根的那一头向下泡进碗里。奶奶说:“小蒜必须每天换两次水,否则会生长不良。”我记住了奶奶的话。
小蒜呀小蒜,你快一点儿长大吧,我会期待着你的变化哦!