观察蒜苗三年级作文
老师让我们观察植物的生长,我就在我们家阳台上水培了一棵蒜,因为要写观察日记,所以我每天都去观察它。
第一天,它还是一颗普通的蒜;但到了第二天,它就显出它的特别了:我拿了一颗蒜,先看看下面,比较一下,发现它的根的比普通的蒜长了许多,就像山羊爷爷的胡子一样。我从下面看到上面,发现我种的蒜长出了绿芽,它的芽发青、发绿,我高兴的手舞足蹈。又过了一天,我看见我的蒜的根长的更长了,它的芽都和我妈妈种的花一样高了。突然我想:这蒜的味道是什么呢?要不我上去闻一闻吧!说到做到,我趴到上面闻了闻,啊!这味道太刺鼻了。但是这棵小蒜苗已经有它自己的味道了,因此,我很高兴。
我叫来我的表哥闻了闻,他说:“好难闻”!但是在我觉得这蒜的味道很香,这也许就是:城市人觉得农村人很脏,但农村人却不这么觉得。我不理他,继续望着我的小蒜苗。
我希望我的小蒜苗快快长大,它如果长大了,爸爸妈妈就能吃我亲手种的蒜苗了!
现在我仿佛已经看到它长大的那个样子了!