“兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分开,衣服全扯破。”你们猜出来这是什么了吗?没错这就是大蒜。老师让我们观察一种植物,我打算水培大蒜。
大蒜上有很多土,我把土抖掉就出现了一层白白的皮,又把皮剥掉一层就出来了白白胖胖的小蒜瓣了,我把他放在盘子里像一个个小小的士兵,排列的非常整齐。泡了一夜小蒜长出了一点点青绿色的小苗苗,后面也长出了几根白色的小细丝,小雪一样白。这些小细丝非常软,我小心翼翼的给它换水生怕一不小心就把它碰死了。
我的大蒜长得可真快,可是啥时候才会长大呢?