观察蒜苗三年级作文
上周语文老师让我们泡黄豆,绿豆,蒜苗……写观察日记。
放学后,我回到家找了一个杯子,把蒜瓣摆在杯子里面,又往杯子里到了点水。过了一星期后,蒜苗下面长出了一条一条白色的根,它们纵横交错的缠在一起,蒜瓣的上面露出了一个尖尖的小牙,牙儿从里面露了出来,它们是浅绿色的。
又过了几天,蒜苗又高了许多。叶子慢慢的分开了,变成了嫩绿色的,根须也变成了淡白色。它们好像在比谁长的最高似的。
我等啊等终于等到蒜苗长大了,我高兴地对妈妈说了我的成果。这让我明白了只有坚持才会取得胜利。