我种在盘子里种下一颗大蒜,没几天它就生根发芽了,一个个小嫩芽探出头来,真是可爱。用手一摸软软的,非常舒服。又过了几天嫩芽慢慢长大,有点硬了,这时手再摸上去就会有点扎手了。
又过了一个星期,小绿芽长高了好多,又长又细的,想到马上就能长出一个可爱的小蒜,真的好开心!
又过了几天,小绿芽变的又粗又高,妈妈说下面已经有小蒜瓣了,我甭提多高兴了!想到一个蒜瓣埋到土里,经过浇水施肥就能长成一颗全新的蒜头,真是好神奇啊!
最后小蒜长成了,妈妈说这就是大蒜生下了一些小蒜,是大蒜生命的延续!我问妈妈:“你说这个小蒜宝宝是个帅气的男孩还是个漂亮的女孩呢?”