观察蒜苗三年级作文
早晨醒来,我想起两天没有看小蒜了,于是赶忙去看看它长大了没有。
表面上看,小蒜和上次观察的变化并不大,但是我仔细一看,发现小蒜的根部长出了许多白色细小的小根,而原本的那些根也都长长了许多。昨天我忘记给小蒜换水了,因此碗里的水都变脏了。我还发现一个现象,这些水竟然变少了,我想:碗里的水去哪儿了呢?妈妈告诉我:“这是因为小蒜的根部吸收了一部分水,如果小蒜不喝水,它就没办法继续生长下去了。”原来是这样啊,我明白了这个道理。
两天时间,虽然小蒜的变化很细微,但是我知道,它在不知不觉中长大,希望有一天能看到它竖立出那高高的蒜苗哦!