观察蒜苗三年级作文
老师让我们观察一种植物的生长过程,我选的是蒜苗,因为种好了还能炒肉吃。
首先,我找来一头大蒜,把它们一瓣瓣都残忍地“分开”,并且把它们的白色外套都脱了,露出了白白胖胖的大肚皮,真可爱!
我又找来一个小花盆,里面装上一些土,把大蒜小心翼翼地放了进去,然后,我把剩下的土严严实实地盖在了上面,接着,我浇上了水,放到阳台,又着急又激动地等待着明天的到来。
第二天,一睁眼我就赶紧去阳台看蒜苗长出来了没有。可是,花盆里没有一丝一毫的变化。第三天、第四天都是一样。就在我要放弃的时候,我的小蒜苗终于发芽了,看着那一片嫩绿的小叶子,我真是太高兴了!
接下来,我细心地给它浇水、晒太阳,蒜苗每天都长大一点。看着它每天都有不同的变化,我真是太开心了。终于有一天蒜苗长高了,于是我迫不及待地摘下来给妈妈看,今天就能吃到自己种的美味的蒜苗咯!
通过这次种蒜苗,我明白了:任何成就都是辛勤劳动的结果,我们也要珍惜别人的劳动成果。