在10月初,我把些许蒜瓣儿放在盘中里面添了少许的水。第1天看了看,没有新的变化。我如是很着急,迫不及待的问姥姥,怎怎么还没有变化,不是听说会长出新芽的吗?姥姥给我说。,那需要再等一等,别着急,第2天我又去看看我的上班,这一天好像有了变化的,在牙尖处有一丝丝的青嫩的绿芽突出。
虽然只是一个小小的突起。第3天,第4天,我终于看见了,小嫩芽慢慢钻出了头角。一个星期以后,嫩芽长了大概有一厘米长。我着急的给姥姥说快来看呀,快来看呀,我栽培的散瓣已经冒出了新芽。姥姥鼓励我说做事情不要着急,种庄稼就是这样,我们只要把种子放进田里,他迟早都会,发芽结实果实,你学习也一样啊,只要你。付出的努力,终究会有成果,成绩会提上去的。我也学习的道理,以后会坚持努力学习,不急不躁。