观察蒜苗三年级作文
今天,我又去看了我的蒜苗,仔细一看,它和上星期又有了许多不同的样子。
这周,我改善了它的居住环境,从原来的铁丝变成了饮料瓶的下半部,对它来说,简直就是毛坯房变精装房好不好!
除了小蒜苗‘搬家’,它还发生了许多事情。因为住不下,所以我只好舍去了两个最小的蒜瓣。如果按大小算,应该是小十四和小十五。
现在来看看他们的生长状况吧!有个蒜瓣,这几天的工夫居然冒出了七毫米的小绿芽!还有一个蒜瓣,绿芽也马上就要窜出来了。这两瓣蒜的根像线头须子,但比较长。第一个蒜瓣须子有一厘米长,第二个略短,有五毫米左右。我不由学会一个道理你只要想长得好,根要先扎牢。
我还发现,有不少蒜瓣脱了一半‘衣服’,露出自己白嫩光滑的身体,但却怎么也拔不掉那层‘衣服’虽然我还是不明白为什么扒不掉,但这并不影响我继续观察他们。