家里的大蒜又长芽儿了,绿油油的,我不忍心看见它们被妈妈放进锅里,就选了几个个儿大芽儿绿的大蒜栽在盆子里。
蒜芽长得很快,绿油油、水灵灵,像一位初生的婴儿一样,皮肤娇嫩柔软,羞答答地睁开了明亮透彻而又秀气的大眼珠,惊奇地打量着这个美丽的新世界,让人忍不住轻轻地抚摸它绿的发光的柔嫩小芽儿。
没几天,它们就长成了俏皮可爱的小姑娘,它们将翠绿的腰板儿挺得笔直,炫耀着自己的美丽,以便引起关注。
又过了一个星期,它们便高得惊人了,温柔大方的小姐姐们占据了原来小姑娘的位置,让人啧啧的赞叹着、夸赞着。它们站在蒜高高的头上,居高临下地看着那些同样也在花架上的花花草草,这让我们对这些“皇后”蒜苗更加宠爱。
看着这些碧绿细长的蒜苗儿,我心里喜滋滋的,可妈妈却将它们给炒了!炒了就炒了吧。我心想,幸亏我提前与它们拍了个合影,不过这些蒜苗味道可真不错。