观察作文
20××年 4月29日 星期五 天气:晴 气温:19-24℃
我家的两条蚕宝宝出生已经有一个多星期了呢!刚刚出生的时候,它们还是黑乎乎的,就像一截短短的黑线头,不仔细看还发现不了。但是现在蚕宝宝已经长大好多了,颜色也变成灰白色的,大约有1.5厘米长。我用放大镜仔细观察了蚕宝宝,发现它的鼻子是棕色的,眼睛非常小,不容易被发现。侧身有一颗颗的黑色小斑点,皮肤皱皱的,每边大约有10个左右的小小的、短短的足。蚕宝宝爬行的时候,先用尾部往前缩,然后身子向前移动。它吃桑叶的时候,就停在那一动不动,用嘴上的“门牙”啃食桑叶,吃得可快、可认真了!
现在蚕宝宝可能吃了,一天要给它换两次桑叶,每天我去看它们的时候,都会惊喜地发现它们又长大了,期待下次能看到蚕宝宝蜕皮的样子。