桂花作文
一个人静静地走在诺大的,似乎平静了不少。假期中的比起平时喧嚣的,显得异常的静谧。
走在长长的林阴小道,一股清香钻入鼻孔,沁人心脾。循着香味的留痕,走过去,大片大片的鹅黄色映入眼帘。原来是学校的桂花树开花了,悄无声息地。前几天我路过此,还没有开花的迹象。我看见桂花树上米粒般大小的黄色花朵紧紧地拥在一起,散发着沁人的芬芳。
我俯身用鼻尖轻触那些可爱的黄色花朵。微风吹过,那些花朵如同一群调皮的孩子轻轻地刮过我的鼻尖。柔嫩,光滑,如同少女的肌肤。
我轻轻地摘下一朵小花放在手心,用手指轻轻地捻捏。花儿颤抖地流着如同血液般的汁液在我手指间的纹理间渗透开来,凉凉地侵入肌肤,刺痛我的手指。
不知道什么,我对桂花有一种莫名的喜爱。总感觉桂花如同那些素净的女子,不浓妆艳抹,只是淡淡地施以粉脂,就能散发出沁人的芬芳,让我忍不住想靠近。