国庆节到了,在放假之前,班上的同学们就在讨论着该如何度过这个小长假。每位同学的计划都不一样,有要出去旅游的,有结伴去游乐园玩的,也有的同学说,要利用这个假期来复习的。而我呢,我的国庆节则回了家乡,在家乡的山野里跑了一个遍。
学校放假后的第二天,我就随着爸爸妈妈一起回了乡下的老家,邻居的爷爷奶奶一见着我们回来了,都热情的朝着我们打招呼。老家的乡邻之间感情都很好。我见着老爷爷、老奶奶脸上带着褶皱的笑脸,心里涌出了一股暖意。在城市里呆的久了,就算是同一个小区,同一座楼房的上下楼,人们之间见着了也只会如同陌生人一般。而老家就完全不一样了,每天的问候都带着一种亲切。
在老家里睡了一晚,第二天,以前与我玩的好的伙伴们就来家里邀请我加入他们的游戏,游戏很简单,不过是一起去山上游山玩水,来一场秋游。
吃过早饭后,我们就出发了。山间里的板栗熟了,我们每人带上了一个塑料袋,这时是捡板栗的最佳时节。板栗壳带着刺儿,我们小心翼翼的掰开板栗壳,然后将美味的板栗从壳内钳出来。
现在是秋天,山上的野果子也都熟了,当我们经过一个草丛的时候,枯黄的长叶间点缀着红色的野山楂。瞧见山楂,我们争先恐后的朝着那里奔了去,当我摘下一棵山楂的时候,拿在手上擦了擦,接着迫不及待的就将山楂往嘴里送去,酸酸的、甜甜的,这滋味也特别。我们一群人在山间逛荡着,带上的塑料袋里都装上了不少的野果子。
回了家后,我献宝似的将今天的成果献给爸爸妈妈,爸爸感慨了一声:“都是童年的味道。”相较于爸爸的伤感,妈妈倒是吃的津津有味。
这个国庆节,我过的很开心。