国庆到了,家家都出去旅游,所以人流量和车流量也渐渐地多了起来,交通也存在安全隐患。
国庆期间,我和爸爸妈妈一起去了金华。一路上,我们有说有笑,欣赏着窗外的风景,可开心了。这时,一个触目惊心的场景映入了我的眼帘。一辆黑色的轿车飞驰而过,不知怎么了,那辆轿车先一 头撞在了周边的围栏上 ,把整个车头都给撞飞了。接着车身又一头撞在了另一边的围栏上。我仔细打量了一下这辆车的 “残身”:经过一系类的碰撞后,这辆车早已面目全非,破烂不堪了。我看到车 旁还站着几个人,也许他们就是这辆车上的人吧,还好没有受伤。
我半天才回过神,心里不由得感叹:还好没有造成人员伤亡,否则后果不堪设想。像刚才那样的飙车,人人都得注意安全呐!
快要下高速了,我不禁为自家的车和其他的车捏了一把汗。可是,才刚下高速,又发生了一起严重的交通事故。一路上,我看到好几辆车都停靠在旁边,不知干嘛。后来,经过察看,原来是一起连环 车祸。
只见每一辆车的车尾都有一个大窟窿,车灯、后备箱等东西都“不见”了踪影,只留下黑溜溜的一片。我仔细地数了数,总共有十几辆!
终于安全地到金华了,我也安心了许多。在此,我也给出游在外的人提个醒:出行路上安全行,其乐融融去旅行!