10月4日上午,我和爸爸妈妈,还有哥哥一家一起来到爸爸上班的地方——工商银行南安支行。我们先到一楼的营业厅,这里是中国银行业“百佳”示范单位,营业厅非常漂亮,还配备了机器人——“小e”。我问了“小e”许多问题,“小e”都一一回答,有一些“牛头不对马嘴”,感觉很有意思。在我反复的提问下,“小e”流鼻血了,惹得大家伙哈哈大笑。
然后我们又去了二楼的值班室。今天吴伯伯在这里值班,吴伯伯说:“这里也叫做‘情绪缓冲室’,心情不好时可以来这里发泄一下。”我听了感觉这里好神奇!这里还有许多好玩的,有拳击、按摩椅、飞镖、围棋和象棋,还有电视等,吴伯伯笑着说:“在这里值班不会感到累。”接着,我和哥哥在这里把好玩的东西都玩了一遍。
下午,我们去了霞美镇的泉州水上乐园,这儿有疯狂冲浪池、刺激好玩的大喇叭滑道、冲天回旋、水上飞龙、高速滑道等项目。在疯狂的冲浪池中,感受到一个又一个巨浪扑面而来,身旁的尘叫声此起彼伏,既让我感到呼吸困难,又让我感到惊险刺激,好玩!妈妈说,她在岸边看,也感受到了紧张的气息。
直到傍晚我们才依依不舍地离开了欢乐水世界。我觉得,这真是开心又有意义的一天啊!