环保的作文
说起“环保”两字,人们都会想到怎样治理空气污染,水资源污染,土地沙漠化等等。同学们可能认为这些都是大人们的事,我们小孩子能做什么呢?可是,对于环保无小事,只要我们从身边的小事做起,那起到的作用也很巨大呢。
淡水资源危机是许多人烦恼的问题,随着地球上人口的激增,生产迅速发展,水已经变得比以前任何时候都要珍贵。水是不可再生的资源,所以我们一定要节约有限的水资源。平时,我们洗衣服的水可以冲厕所,拖地,淘米水可以浇花,洗澡水也可以用来打扫卫生。这些小事做一次两次并不难,贵在坚持,如果能坚持不懈,那也会节约不少的水资源呢。
森林锐减使许多地方都成了沙漠,世界人口的增长,对耕地牧场,木材的需求量日益增加,导致森林过度采伐。使我们的环境沙漠化。我们小学生虽然制止不了那些乱砍乱伐的行为,但我们可以从自身做起。我们每天都要用纸写作业,用纸时要节约,把本子用完再换,本子背面可以演草。因为据说制造500张A4纸就会用掉一棵大树。在有空时和爸爸妈妈一起植树,不摘周围的花花草草,不伤害小树。如果我们每个小学生都能做到这些,那么世界上的绿色也会在我们努力下一点点扩大。
还有“白色污染”,我们经常用的塑料袋,它们在自然界停留的时间可达到100——200年,即使埋在地下也不容易被分解,还会影响土质,对环境造成潜在危害。我们在平时要多用可循环使用的布袋,纸袋,少用塑料袋,减少塑料袋对环境的危害。
环保,从我做起,从小事做起。我们孩子如果都能从自己身边的一点一滴做起,那绿色的世界将会从我们的手中创造出来。