我的家庭作文
我的家可真是一个“美食家集中营”,爸爸、妈妈和我可都是名副其实的美食家。
“松鼠鳜鱼”小王子
我对松鼠鳜鱼的喜爱可不一般,我经常让我妈做给我吃。每次,妈妈都会煮一条大鱼,爸爸妈妈一般不会跟我抢。可是,吃完饭后,盘子里就只剩下一堆鱼骨头和甜美的汤汁了。
为何我那么喜欢吃松鼠鳜鱼呢?那是因为,做松鼠鳜鱼,先要把鱼油炸好,然后把鱼放到锅里,用甜甜的番茄酱红烧。每次吃它的时候,是外酥里嫩,甜甜的酱汁也十分好处,简直是人间美味。
哎,我现在觉得,我可真是个小吃货。
“烤鸭”老爸
我爸爸平时吃饭都不跟我抢,可是,有了烤鸭就不一样了。每次,妈妈把烤鸭搬上餐桌,一场父子之间的战争就开始了。只见爸爸狼吞虎咽,因为我是小孩子,抢不过他。结果,盘里总是只留下一堆鸭骨头,因此,我就没得吃啦。
亲爱的老爸呀,你下次手下留点情吧,我还要吃呢!
“黄瓜”老妈
说到我老妈爱吃什么,那就一定是黄瓜了,他最爱煮的汤就是黄瓜汤了。味道很清淡,却很美味。比起我和爸爸,妈妈算是最斯文的了。因为我和爸爸都不喜欢黄瓜,所以黄瓜理所当然的落入妈妈的嘴中。妈妈可不像我那样狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,妈妈还总对我说,黄瓜可以美容。
老妈,你放心,黄瓜我是不会和你抢的。
有了我们这三大吃货,我们家可真的成为了一个“美食”家庭!