家庭作文300字
星期天的早晨,妈妈趁着天气凉爽,开始大扫除。
他一个人跪在地板上又是擦又是抹,虽然天气不是太热,但是不一会妈妈就累得大汗淋漓。特别是她想把桌子挪到一边时,一个人简直是徒劳。
看到妈妈很辛苦, 我把睡懒觉的爸爸给拉了起来,一起加入到家庭大扫除的队伍。我抹桌子,爸爸拖地板,妈妈擦门窗。人手多了速度也快,十几分钟屋子就打扫得干干净净。但是笨重的餐桌却成了难题,我和爸爸妈妈怎么抬也抬不动,这可怎么办呢?正在这时姐姐回来了,我们四人站在桌子四周,一人抬一边。爸爸一声令下,桌子终于颤颤巍巍离开了地面,被小心翼翼地挪到了一边。爸爸弓起腰,像聪明的一休一样把仅剩的脏地面擦得一尘不染。在爸爸的口令声中,我们又一起把餐桌抬回原来的位置上。
看着干干净净的家,看着满头大汗的我们,想着刚才我们的齐心协力。我耳边响起老师教我们的那句话 ------ 人心齐,泰山移!