姐姐的优点作文
我有一个死脑筋的姐姐,这个姐姐无论做什么事都一丝不苟,下面就听我讲一讲这个“死脑筋”的姐姐。
有一次,姐姐到我这里来玩,妈妈就叫姐姐监督我做作业,还跟姐姐反复叮咛说:“一定要让你妹妹现在把作业做完才能去玩。”在这时我心里小声嘀咕:我和姐姐关系一向很好,姐姐在这儿监督我,我又可以玩一会儿了,妈妈真是失算啦!
妈妈出去了,我听见关门声就彻底解脱了,因为妈妈走了。这时我跟姐姐说:“姐姐我想要玩一会儿再做作业,现在还不想做作业。”姐姐说:“不行的,你妈妈说了的,必须把作业做完后才能去玩!听到了没?”
我说:“我就不做作业,你又强迫不了我!”姐姐的气势慢慢软了下来。姐姐说:“你不做可以,只不过你不准去玩,只能在房间里坐着。”我说:“不出房间怎么玩呀?我就玩一小会儿,姐姐不要那么死脑筋呀!”这时我明显地感觉到她生气了。姐姐生气地说:“要么你就做作业,要么你就在那儿给我老老实实坐着!”我说:“不,我两个都不选,我就要出去玩。”姐姐像抓住救命稻草似的说:“要不我现在给你妈打电话吧!”她的话看似是在跟我商量,实则是抓住我死穴,威胁我。我小声嘀咕着:要是被我妈知道了,那不脱一层皮呀!想想都可怕。我说:“我做!”
第二天,我去上学时,老师看了我的作业说:“夏欣雨这次作业是你做得最好的一次,我会在班上表扬你。”我小声说着:“如果不是姐姐一直盯着我做作业,恐怕我这次作业也做不了这么好。”
瞧!这就是我那“死脑筋”的姐姐。