姐姐的优点作文
星期日,我和姐姐在家里觉得很无聊,我灵机一动,想出了一个好办法,便对姐姐说:“我们来做彩虹吧!”姐姐看着我,瞪大了眼睛,说道:“你会做彩虹?”“那当然。”我抬起下巴得意地说。
前几天,我刚从一本书上看到了做彩虹的方法。于是,我找来了爸爸刚刚买的镜子,端了一盆清水,来到了阳台上。
按照书上介绍的方法,我把镜子放在水里。镜子就像一条失去航向的旧木船,在水盆中晃来晃去,还在天花板上反射出一片亮光。“哈哈哈……”背后传来了姐姐的笑声:“小傻瓜,这样哪能做成彩虹啊!来,我教你。”
我和姐姐两个人都用双手拿稳了镜子,并把镜子插入水中,使镜子对准了红彤彤的太阳,耐心地等着水面渐渐平静下来。突然,墙上出现了一条颜色很浅的宽宽的彩虹。“做成了,做成了!”“再调整一下镜子的角度……慢一点,慢一点。”姐姐边说边和我一起把镜子更准地对着太阳。这回总算大功告成了,红橙黄绿青蓝紫,一条清晰、美丽的彩虹出现在墙上。那白白的墙,就像是无边的天空,那彩虹跟我看到过的彩虹一样。
啊,做彩虹真有趣。这次不仅让我学到了知识,也让我知道了人与人之间合作的重要性。