姐姐的优点作文
我喜欢的人多得像天上的星星,比如:我的哥哥、阿姨……但是,让我最流连忘返的人是—我的姐姐。
我的姐姐高高的,有一头乌黑光亮的头发,有一双水汪汪的大眼睛和两只好似月亮一样的眉毛,真是眉清目秀呀!还有一张能说会道的小嘴巴。嘴巴里还有两排洁白无瑕的牙齿。
在一个清香袅袅的早晨,我去姐姐家玩。一到姐姐家,姐姐就对我说:“依蔓,今天我们包饺子!”听了这句话,我立刻一蹦三尺高。开始包饺子了,因为我第一次包,所以不会。于是,姐姐给我示范了一下。首先,姐姐小心翼翼地拿起一张已经弄好的面粉薄片,然后,用手沾一点水抹在薄片上。再用筷子把一块馅儿放进薄片里。最后,将饺子的角合在一起,一个饺子就包好了。于是,我也照着姐姐的样子包了一个饺子。可是,不一会儿,饺子就漏出了馅儿。我看到了,就闷闷不乐地坐在沙发上。姐姐过来安慰我说:“依蔓,人人都会经历失败,只要坚持就一定会成功。”于是,我又重新包了几个饺子。这次则与上次与众不同,饺子没有漏馅儿。我心里美滋滋的。
这件事情告诉我们不要半途而废,从哪里跌倒,就要从哪里爬起来!