姐姐的优点作文
我的姐姐头发长,眉毛黑,脸蛋儿粉嘟嘟的,还长着一双水汪汪的大眼睛——美中不足的是,身材稍微有些胖。
“我要减肥,我要减肥!”只要一听见这吼声,我就知道姐姐又在照镜子了!我心里偷偷笑了,像她那么减肥,怎么能不越减越肥?
有一次,舅舅舅妈不在家,吃完午饭,姐姐逛了趟街回来,才四点钟就迫不及待地开始做晚饭。不到六点,姐姐就叫我吃饭。我一看,哇,这就是她说的减肥餐吗?香喷喷的回锅肉、绿油油的炒青菜、晶莹润泽的清炒金针菇,还有清汤咸菜和松软的大馒头!于是我问姐姐:“就我们俩,这么多菜,吃得完吗?”姐姐头也不回,眼睛直勾勾地盯这餐桌上的菜说:“没看见这里还有个实力派吗?赶紧开动筷子吧!”没等我拿起筷子,姐姐手中的馒头只剩下半个了!我眼睁睁地看着她把几乎整盘菜倒进碗里,三下五除二就下肚了。咦,还有一片儿小菜叶,姐姐拿起馒头在盘子里擦来擦去,好似洗盘子似的,盘子被擦得锃亮锃亮的,然后放进嘴里心满意足地嚼起来。等她吃完,擦掉嘴角的油,脸上露出后悔的神情,说:“哎呀,我怎么又吃了这么多!赶紧运动一会儿……”
你说,像这样吃,姐姐减肥能成功吗?