人生的经历作文
人生,总是需要在经历中不断成长。生活就是一本书,每一个人都有自己的故事,每个人的经历都可以成为一本书,与每一个人分享。只有经历,才会懂得,只有懂得,才会珍惜,只有珍惜,才会幸福。
当别人可以逛街的时候,当别人可以去聚餐的时候,当别人可以到处去玩的时候,当别人可以不担心生活的时候,安安心心的坐在教室学习的时候,你却因为家庭条件,不得不为自己的生活费发愁,你会不会埋怨,不,感谢生活,让我学会了独立,学会了坚强。
这几天,第一次尝试着做一份发传单的兼职,工作地点离学校特别远,要步行半个小时去地铁,做几十分钟的地铁,还要坐公交,每天八点上班,可想而知,我需要几点起床,还要在上班高峰期去挤地铁。第一天发传单的时候,在人群中,看着人来人往的,我却喊不出来。不敢开口,只是简单的发给他们,代理人看见了,告诉我,不能这样,要主动热情的交流,慢慢的,我终于喊出了口号,美团外卖,还去各个地方,店铺做宣传。
在大街上,面对不同的人群,有些人会主动的接过传单,还会说一声谢谢,那一声谢谢,会立刻融化你的心灵,即使你很累,可是觉得值得,可是你也会遇到那些根本不愿意理会你的人,甚至不屑一顾,看不起你。当我做这份工作的时候,我才真正体会到每一个岗位的人都需要得到尊重,当你尊重别人的时候,也是在尊重自己。
也让我明白,父母是多么的辛苦,当我每个月拿着父母的钱的时候,我知道那不是理所应当,他们付出了自己的劳动,让我们可以安安心心的在校园,当他们是我们这个年龄的时候,已经独立了。我明白,自己去劳动是多么的辛苦,爸爸妈妈,你们辛苦了。
我也明白,我不能乱花钱,真的,自己出去一天,辛辛苦苦,挣几十元,还要扣除车费,所以这几天,我宁愿自己带着水瓶,带着面包,也不愿出去吃一顿饭。当自己辛苦的在大街里跑着,看着别人开着小车,一辆一辆从身边穿过,别人可以去酒店,你却只能在路边啃干面包,你的心灵是否有一丝冲动,可我知道,我不能抱怨,我不能选择出身,不能选择人生,但我可以决定命运,我不会一辈子就在这大街上,所以我要靠知识,我要靠能力,我会用自己的努力开创一片属于自己的天空,我梦想,在未来,在这个城市,有一处我可以落脚的地方,我可以让我的父母感受都市生活,看看大城市。
我想,我的大学生活才开始,我的人生也才开始,我做好一切准备,迎接我的未来。人生总会苦一阵子,但不会苦一辈子。只要咬咬牙,一切都会过去,当你坚持不下去的时候,想想在这个世界,还有比你更不幸运的人。
我相信,上天会眷顾不放弃梦想的人。