人生的经历作文
一个人一生中会经历很多事情,有的会刻骨铭心,有的会很快忘记。而难以忘怀的,或者是让你心灵承受煎熬的,却是教你成熟的经历。一个人,如果经历不丰富,就难以知道很多道理,也很难懂的人生真谛,而惟有经历,才会让我们真正明白这个世界,明白自己。
感谢经历,它让我从一个幼稚的小孩,变成一个从容的人,幼稚到从容,会经历很多弯路,会遇到很多问题,会开阔很多眼界,甚至会遭遇很多痛苦和伤害。当你从这些经历走过来的时候,你便会得到灵魂上的升华。
感谢经历,它会告诉我们,这个世界不都是阳光灿烂,鲜花与喝彩,也有人心叵测,各怀心事,当你因为自己的真挚受到伤害的时候,要感谢这样的经历,而不经历这样的事,你便不会知道这个世界是什么颜色的,更不知道,人的内心是何等复杂。人是一个矛盾的统一体,不能用好与坏来推断,更不能用极端的评价来定论。而一件事情的发生,有很多因素,围绕这个因素,你会知道很多。
感谢经历,它告诉你交流的快乐,更让你知道人与人之间如何把握交流的距离。有人说,人与人之间的最高境界是若即若离。因为距离,你会懂得这样的关系是多么美妙。不论什么关心,每个人都有自己的空间和自由。你自己希望畅快地呼吸,别人也一样。最重要的是,握好自己的生活尺度,为了自己,也为了别人,甚至说为了你喜欢的人。
感谢经历,它告诉我们,人一定要善良,友善的面对来到你面前的每个人,是每个人做人最基本的素养。人不友善,一定会遇到恶人,谁都一样,天外有天!如何付出你的友善,这也是经历告诉你的,人不能因为别人而没有了自己,也不能因为自己而没有了别人。一切都是相对的,绝对的定论很快会让你伤痕累累,头破血流。人要从经历中学会把事情分散来对待,要做到真正的放松自己。
感谢经历,它让你怀着一颗感恩的心面对曾经帮助过你的人,静下心来好好想一想,任何经历我们都要感谢,要相信这个经历都是真实的,没有虚伪与欺骗,只有你思想与认识上的差异。很多经历,即使当时认为是伤害,当你可以心平气和的审视过去的岁月时,不觉得是一种收获吗?
感谢经历,它没有成功与失败,任何失败都是成功的前提与基础。“失败乃成功之母”,没有失败就没有成功,而成功是失败让自己更聪明。少了这些经历,你的人生会暗淡无生气。当你回首往事的时候,即使去追忆那段本该珍惜而在当时没有意识到的真挚时,你仍然是富有的。因为你比别人多了那份经历,知道自己以后该追求什么样的人生与活法。
感谢经历,因为经历对每个人来说都是厚重的!生活永远会告诉你很多哲理,而随着时间的推移,你会知道的越来越多,感悟的越来越多,明白的越来越多。不要沾沾自喜一段时间的得到,更不要自暴自弃一时的失落。上帝的公平就在于,他给予你的,永远是你该得到的!而人的欲望是很难满足的,因此,不论怎样的经历,你都要感谢它。感谢我人生中每次的经历!