第二周回到家里的时候,父母亲都在开心地谈论着什么。
“崔斌,你见过龙腾的女朋友了没?”母亲将菜端到桌子上,笑嘻嘻地问我。
“他女朋友?”我表示震惊和不解。
父亲在一旁解释道:“是啊,他今天带女朋友过来和我们打招呼了,那小姑娘长得挺标致的,说话也很甜……”父亲就像是在评论自己的儿媳妇一样。
“是吗?”我似乎明白了,没想到上周才相亲,这周就已经“在一起”了。
“崔斌,你也给我快点带个媳妇回来!”老妈一边擦手,一边坐了下来,用开玩笑地语气对我说道。
我没有回答,夹了一口苦瓜,塞进了嘴里,真的好苦。
第二天早上,我还躺在被窝里的时候,就听到对面的龙叔叔过来敲门,说要我们中午去他们家吃午饭。
都快晌午,似乎也没有听到王大妈下楼的声音,我赶紧起身洗漱,准备去龙腾家吃午饭。
“崔斌啊,你们来了啊,坐坐坐……给你介绍一下,这位是我们龙腾的女朋友,春寒……春寒,这是崔伯伯的儿子崔斌,他和我们龙腾是从小一起玩大的!”我一进门,龙腾的母亲便乐呵呵地向我介绍着她未来的“准儿媳”,看得出来,她对春寒还是非常满意的。
“你好!”我朝春寒笑了笑,春寒也朝我笑了笑,并用手蹭了蹭一旁沉默的龙腾:“龙腾,你怎么没跟我说过,你还有一位这么帅的朋友?”
“呃……”龙腾无奈地看着我,笑了笑,我似乎感觉到了他的笑意里包含着什么。
我也笑了笑,不再说什么,只是坐了下来。
午饭时间,我的父母和龙腾的父母、春寒聊得甚欢,倒是我和龙腾显得有些格格不入。最后,龙腾的父母邀请我们参加龙腾和春寒的婚礼,时间就定在下个月龙腾生日的那一天。
我记得去年龙腾生日,我们还一起去酒吧喝酒,期待邂逅,估计明年他生日,只有我一个人在酒吧喝酒了吧,或许,我们都不会再去酒吧了。
李双的婚没有结成,据说是因为两方的家长在见面之后谈不来,对方家长似乎有些嫌弃李双的父母是农村的。不过李双还是来公司辞职了,因为她之前有些太过张扬。
自从那天晚上过后,梁小佩就再也没有在公司楼下等我下班,我也没有主动联系过她。
又是将近九点钟才下班,由于晚上吃的太少,我准备去附近随便找个地方,吃点东西。
“你悠着点……”一位西装革履的中年男子扶着一个醉醺醺的年轻女子从一旁的高级酒店走了出来,我猜测他们应该是老板和员工的关系,因为他们身后还跟着其他几位穿着正装的年轻人。
“我没醉……”女员工推开了老板,摇摇晃晃地朝我走来。
老板赶紧跟了上去,眼神略带猥琐地扶住了女员工,将她往回带,女员工抬头,露出了清晰的五官。李双?我一怔,赶紧匆匆地离开了。等我再匆匆回到酒店门口时,他们似乎都已经走远了。
我为什么要走回来呢?我问自己?我不知道,我已经能够猜测得那老板和李双之后可能发生的事情,难道我觉得她不是活该?或者,她也许真的活该。