人生的经历作文
其实人生就是一个不断经历挫折与起伏后回到原点的过程。有些人能够坚持不懈、越挫越勇,并非是天生如此,而是他们经历了无数次的失败和磨砺。实际上,生活中的每个人都会面临各种不幸,不论是为了名利、生存还是欲望,我们都会为之付出远远超过所得的代价。
当他们真正明白的时候,已经过了很多年。只有那些经历过风雨的人才能大彻大悟,而其中的痛苦、失意和孤寂只有自己才能真正品味。但幸运的是,无论多么艰难,人生终究是挺了过来。仔细回想一下,回头看看,不也就是这样吗?当初以为是无法承受的灾难,以为是生命的终结,其实不也只是因为自己把自己看得太重,想得太多,担心和迷失,才会带来无尽的烦恼吗?对于这个世界来说,人的生死和苦乐根本无关紧要。那么为什么我们要自己逼迫自己走入绝境呢?平静的湖面无法培养出强大的水手,只有在惊涛骇浪中,才能造就真正的英雄。也许我们会羡慕一株小草的自由无忧,但我们却不知道,小草才真正羡慕人类的有血有肉的身体和思想的源泉。
想想也对,人生是一条充满荆棘和坎坷的道路,我们必须勇敢地面对。它就像一本书,充满曲折和凄苦,我们需要不断地翻阅。人生就像一杯酒,其中包含了悲伤和体验,我们需要勇敢地品味。命运的起伏和无人理解的感受,让人感到痛苦和绝望。可悲的是,上帝只给予我们一次做人的机会,没有人可以例外。我们明白,轮回转世只是心灵的寄托。因此,我们在珍视生命的同时,也要面对生活的痛苦,我们感到矛盾。经过日复一日的挣扎和沉淀,有些人选择了结束,有些人选择了堕落,还有一些人选择了等待,还有一些人选择了抗争。随着时间的流逝,那些结束了的永远结束了,那些堕落的早已心灰意冷,那些等待的已经淡然一切,过着平凡而遗憾的日子,而那些抗争的人已经积累了足够的力量,接受了命运的眷顾。
人生在世,我们应该成为怎样的人呢?我们经历了多年的学习,得到了很多人的关爱,也有许多牵挂难以割舍。我们经历了快乐,也经历了煎熬,因为我们拥有了生命这个载体。我们品味着人生的酸甜苦辣,感受着旅途的春夏秋冬。人的本质都是不服输和不甘心的,苦难让我们拥有了无尽的张力和韧劲,我们都不相信自己是平凡的。但很多时候,我们常常感到迷茫。我们渴望有人指引我们在选择的迷途中找到正确的方向,也渴望神的超越。