人生的经历作文
如果我是一条小溪,我不会因为奔腾的河流而失去幸福;如果我是岸志,我不会因为花园里华丽的牡丹而失去芬芳;如果我是木棉,我不会因为橡树而失去坚定;如果我是星星,我不会因为耀眼的太阳而失去美丽。
就像我现在一样,我不会因为别人的成功而失去前进的希望。事实上,你用羡慕别人,你也有不逊于别人的优点。也许你没有别人那么伟大,但你比别人更宽容;也许你没有别人成功,但你比别人更平静,这是你最闪亮的光点。如果你不能做太阳,那就做星星,在你自己的星座里发光发热;如果你不能做一棵大树,那就做一棵小草,用自己的绿色装饰你的希望;如果你不能成为伟人,那就做一个普通的自我。
在人生的道路上,我们需要掌握自己的方向。事实上,我们都喜欢在宽阔的平原上骑自行车。有时我们可能会摔倒,其他人可能会帮助你,但在这条漫长的道路上,你需要坚强勇敢地前进。所以,跌倒后,要学会坚强地站起来。就像屈原被驱逐一样,他仍然制作了一部惊人的作品《离骚》;司马迁被判处宫刑,仍然成之言;贝多芬失聪,仍然创作出最动人的歌曲。正是因为他们坚强的性格,他们才成就了不朽的作品。所以,我们要做好自己,即使只有一丝希望,也不要放弃。不要因为自己的生活太平凡而苦恼,不管你的梦想是否伟大,都要为之奋斗。
所以,当你努力工作并取得成功时,一定要对自己说祝贺。我们大多数人都不能成为伟人,然后成为一个普通的自我。平凡并不可怕,关键是要做好自己。