总有一天值得记忆的作文
当我们在翻看相册时,看着照片的人儿笑得灿烂,我们心中总会想起那段快乐的往事,总会忍俊不禁;但若那人儿满面悲伤,我们也同样会泛起一丝波澜。这,就是记忆。
生活中,我们时时刻刻都拥有记忆。小时候,父母在意我们是笑了,还是哭了,这是父母的记忆。同样,也是你的记忆。长大了,我们关心得更多的是朋友,但这也是一种记忆。记忆,它是一种空虚的存在,生活中的事有好有坏,记忆也随之而变。
但或许记忆能带给你经验,给你人生的教训。小的时候,我曾爬上电视柜,想探索那背后的世界。可是,我一不小心摔了下来,头上鼓起了个大包,从此,我对电视柜总会敬而远之。这,也成为我的一大笑点。妈妈总对我说,自己的事情自己做;要说就要做……而这些,带给我深刻的教训。记忆使人成长。
我喜欢幼儿园那段时光,因为那时只玩不学,在学业繁重时,想它,总会给我以微笑。小学那时也值得我珍藏:老师、同学,都在欣喜之余给我带来感动。外出游玩时,那种“累并快乐着”的感觉深藏我心中。这些记忆,虽有开心而有伤心,但总会带给我欣喜。
记忆总带给我们感动。那些人,那些事,回首忘记,总带给我不一般之感。记忆,或觉珍贵不已,或总想忘怀。人生如棱,再不复反,有了记忆,便带给人如春风细雨般的滋润,和狂风暴雨般的回首。
总有一种记忆值得珍藏。
不管它是好是坏。