生活给了我们那么多爱和感动。当我们回首往事,从生活中的海洋里摘下一朵小小的浪花;从曾经走过的路上拾起一片小小的叶子;从生活的壮歌中;截取一段小小的插曲,那便是我们最值得珍藏的记忆。
记忆在操场上,我没有忘记第一次戴着红领巾与同学们一起向国旗敬礼的情形;记忆在校道上,我没有忘记第一次拿这和当时的我差不多高的扫把吃力地扫着校道的情形,记忆在树荫下,我没有忘记小学时一下课就拿着皮筋和班上女生去树荫下跳绳的情形;记忆在风筝里,我没有忘记爷爷带我去街心花园,替我把风筝放得老高的情形,当我痴痴的看着风筝在天空的时候,爷爷就会笑呵呵的对我说:“嘿嘿,怎么?羡慕风筝吗?努力读书,将来你就会比任何东西都飞得更高。”我瞪着大眼似懂非懂地看着爷爷;记忆在伯伯家门前的池塘边,我总会在暑假里拿着竹竿,系好棉花去那池塘钓青蛙,扑通,青蛙钓起来了!扑通,呵!青蛙又跳回去了;记忆在故乡的某棵枣树上,我总是淘气带着头邀伙伴们去偷枣,最先上树的是我,摘枣儿最多的是我,跑得最快的还是我,到最后受骂的倒是那几个只打算看热闹而愣在那儿的伙计,呵,那可是我精心挑选的替罪羊。
蹦着,跳着,打着滚,踢着球,赛着跑,我长大了。人生的戏还只唱了个头,生活随着时间仍不断演绎着值得珍藏的记忆:
记忆在那频繁的响铃声中;记忆在那厚厚一叠的课本书中……