教师节的作文
今天是教师节,祝老师们节日快乐!
今年的教师节,昕安分了些,没有像以前那样给老师准备礼物。其实之前我想提醒她,让她不要再给老师送礼物了,因为没有那个时间,并且还可能遭到高三班主任的批评。不过后来我也忘记了,结果今天问她时,她说她没有买任何东西,只是全班同学每天凑3元钱去超市买了12盆小绿植送给老师们,并且是得到班主任的准许的,送给所有的任课老师及高二时的老师。我说这样挺好的,既不浪费大家多少时间,又表达了全班同学的心意。
昕说上午上体育课时,同学们到操场上跑了一圈,然后老师给他们解散,各人干各人事去了。昕和另一位女同志去找了高二时班主任,老师正好没课,就和他们聊了一节课。昕见到老师首先祝老师节日快乐,同时说自己没有准备礼物,连一张明信片都没写很不好意思(同去的那位同学送给老师一张明信片)。老师当然不会介意,说没事呀,能找他聊聊天就很好了,然后老师又鼓励他们要好好努力学习之类的话。
始终觉得昕需要彻底静下心来才能够一门心思地去努力学习,但是由于以前她的交往圈太广,从网上到现实生活中,从大孩子到小一些的孩子都有不少,想一下子彻底清静真的不容易。昨天晚上接昕下晚自习,我看她拎着一个大的蓝布袋,里面放着东西。我问地拎着什么,她说是一位学姐到学校看她,送她的漫画类的礼物,包括画、书皮、纸袋等。我真不好说什么,只是希望别人送了也就送了,不要再拨动她的心弦,内心远离。
现在好像还做不到,我告诉自己,无论遇到什么状况,一定不要急躁,自己要内心要保持平和。
今日早餐:胡萝卜、青椒、鸡蛋煎煎饼,梨、百合、银耳、冰糖白米粥,火腿。