教师节的作文
思念园丁一切过去了的都会变成亲切的思念――老师,我思念中学时代,思念母校,思念您……如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教导……别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教导,常驻在我的心田……人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚决的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师呵,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!每当收获的时刻,我总会情不自禁地想念辛勤播种的耕耘者----老师。老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。服饰依旧,容光依旧。您那熟悉的板书、熟悉的声音,将我们的思绪牵向往昔的学生时代。哦,老师……思念您,亲爱的老师!在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……饮其流者怀其源,学其成时念吾师。
同学们都知道一年一度九月十日是我们尊敬的老师的节日——教师节。
每个同学都有自己尊敬的启蒙老师,我也不例外。我最喜爱的吴老师是我最喜爱的启蒙老师。今天是教师节,我想起了吴老师,教师节我没有什么礼物送给您。我只有写这篇献给您。
我曾记得,当我读一年级走进校园的时候,是您把我领进教室,是您第一个教我读书认字,是您教我一笔一笔写字,使我把一年级的课文全部学完,成绩一天比一天好,每次考到九十多分的理想成绩这难道不是您辛勤辅导的功绩吗你真像慈母一样呵护着我。 现在我是三年级而且是三好学生,这难道不是您奠定的根底吗祝你教师节愉快。