我的理想作文
每个人都有自己的理想,虽然梦想都不一样,但我们都会朝着呢个方向去努力奋斗,不会放弃。这就是理想的力量。我的理想有两个,一个是当文学家,一个是当科学家。
可能是遗传吧,我从小就根数有着不解之缘,书就像一块磁铁,紧紧地吸引着我的眼球。每当得到一本新书,我就像一匹贪婪的饿狼,紧紧地抱着书本不放。虽然达不到呢种废寝忘食的地步,但也是够入魔的了。
三年级时,我爱上了写作。尽管我写的一般般,但我还是坚持着,在五年级时,我的作文已经是练得炉火纯青了,多次受到老师的表扬。现在我升到初中了,已经开始写小说了。所以至今我的语文还学得不错。也印证了那句古话“有付出,就会有收获”。我也会和其他孩子一样幻想,幻想着自己成为一个远近闻名的大作家。我笔下写出的动物和人栩栩如生。我多次获得:“冰心奖”“青少年作文奖”等等。虽然只是幻想,但更加坚定了我的决心。
在此同时,我又产生了一个新的梦想,那就是当一名科学家,应为我从小就喜欢鼓捣一些小玩具之类的东西,总是拆了安,安了再拆。我梦想着研制出长生不老药,造出UFO等来造福人类。成长的路还很漫长,但是我们怀揣着理想,迈着坚硬的脚步向前去。