我的理想作文
俗话说得好:“人无志而不立。”每个人都有各自的理想,一名警察,一位老师,一位作家,一名工程师还是一位明星…………各种各样,不计其数。而我的理想是当一名举世闻名的科学家。
如果我成为了一名科学家,我将用知识的力量来造福人类。将我的青春奉献于事业,将仅有的力量供献国家。
周恩来总理曾说过一句话:“为中华之崛起而读书。”如今,年少的我们更是要努力学习,伴随社会一起成长,成为国家的栋梁。在生活中我们也应该向优秀的人学习,在学习的过程中拉近和理想之间的距离。
拿破仑有一句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵。”人要有野心,正所谓《狼道》里面写到,人要学习狼的精神。正是这样,在追求理想的过程中,时刻要保持一颗自信的心。坚持不懈是实现理想的基础,相信终有一天,你的理想会变成现实。
我在实现理想的道路上越走越远,这实现理想的过程中,我不会放弃,相信总有一天会迎来成功的光明,我一边想着一边走着。