我的理想作文
有人的理想是当个警察,有人是消防员,还有人是老师少了一个都不行!我的理想是当个医生,就像书里贝尔纳多。阿尔韦托。奥塞这样的医生!因为他看到了一位游客,因突发抢救无效去世,便发誓学医,救治更多的人。
我们大家想想,一个九岁的小孩子,就已经发誓学医了!从小立志远大的志向,将来必定干大事!听到了小奥赛的故事,深深地影响了我。我也立志成为一名医生,救死扶伤!
既然明确了我的理想,就应该努力一步一步的实现。我决定现在从小事开始做起,比如在学习中遇到了难解的题目,我就会想象这个题目就是我的病人,我就是一名主刀医生,我一定要认真仔细一点,再仔细一点,因为医生都希望把自己的病人治好。
我还听妈妈说,做医生很辛苦。工作中要吃得了苦,胆子大、心得细。比如说这次疫情,24小时轮班医生都得在自己的岗位上,穿着厚厚的防护服,带着几层厚厚的口罩,看着就让人心疼!
同学们,你们的理想是什么?我觉得不管你们的理想是什么,只要树立远大的志向,能帮助人明确方向,自信心,可以给人无穷的动力,激发人们向着自己目标前进,同时拥有自信心的人,无论年龄大小,最终都会得到别人的赏识。