我的理想作文
每个人都有自己的理想,只要努力奋斗,就一定会走向理想的殿堂。
医生,是救死扶伤的白衣天使,把宝贵的时光奉献给广大人民群众群众的健康;军人,是祖国的臂膀,誓死捍卫着祖国的安危;记者,是无处不在的空气,哪里有灾难,哪里就有他们的足迹。不畏强权,坚持把最真实的一面展现给大家。这些都是我所敬佩的职业,而我的理想是当一名医生。
我清楚地知道救人治病需要小心谨慎,小到门诊,大到手术,一不小心是要闹出人命的。但是我依然坚持要当医生,因为治病救人是多么光荣,多么自豪的事啊!是最神圣的一项职业,所以我要好好学习,将来才能考上医科大学,做一名负责的医生。
如果有一天我的理想实现了,我会精心照顾了我的每一位病人,让疼痛远离他们,我还要在每一处村庄修建一个诊所。不让农民因为没有钱而延误病情,让没有钱的人们也能看病,让每一个人都能看得起病。
我还希望人们能把健康意识挂在心间,让人们深刻了解疾病对身体的危害,不要因为各种原因不去治病,这样才能使每个人的身体健健健康康,长命百岁,延年益寿。
我要好好学习,长大才能干这个行业,从现在开始,我必须努力奋斗,才能到达理想的殿堂。