我的理想作文
每一个人都有一个梦想,一个属于自己的理想,我也一样。没有理想,人就不可能进步,有了理想就等于有了奋斗的目标,有了前进的方向和动力。
你的理想是什么呢?我可以悄悄的告诉你:我的理想是做一名机器人工程师。我想发明出很多多功能的机器人。未来的社会,机器人可以代替人类做很多事情,为了实现这个理想我更应该加倍努力学习。
我要给爸爸设计一个车间机器人,这个机器人会高效率地生产出各种款式的衣服,机器人生产出来的衣服出货快,次品率低,很大的节省了人工成本,减少了生产的时间。有了这个机器人,爸爸妈妈不会再为赶不上客户的货期着急,不用为了工人犯的小错误引起的返工而烦心
我要给妈妈做一个保姆机器人,这机器人会说话,如果你需要什么事情你可以告诉它,它可以帮你买菜、做饭、洗衣服、打扫卫生
我还要给小朋友们设计一个陪读陪玩的机器人,这个机器人会跟小朋友一起玩,一起看书,小朋友有不懂的地方还可以问它,它还可以教小朋友跳舞、唱歌、弹琴这样子小朋友就多了一个新的小伙伴。