我的漫画老师作文
中等个子,圆鼓鼓的脸,粗眉毛下一双圆眼睛,这个教我们语文的邱老师,明明不算帅,却总爱拿着手机当镜子照来照去,时不时还用手捋捋头发,仿佛他比陈道明还帅。
一轮到邱老师上课,同学们就唉声叹气,不喜欢上语文课。可是邱老师仿佛把语文课当成了他的表演舞台,一到上课点,他的表演就开始了。
通常,他先咳嗽两声,眼睛瞪圆,嘴巴张大,开始诵读课文。他读课文可有意思了,别人读课文用嘴巴读,他用全身读。读到红军战士的时候,手高高扬起,眼睛瞪向斜上方,字正腔圆,激情澎湃。读到鬼子时,他仿佛全身的力气都已经用光了,弯腰塌背,声音也变成了公鸡嗓和颤音。他可真是个戏精。每次读完课文的最后一个字,他都要拉长音,仿佛意犹未尽。而我们也往往在这个长音中突然眯瞪过来邱老师结束朗读,要进行下一个环节了。我们就这样经常被邱老师带进戏中。
邱老师不是每天都正常,有时候会成为“魔鬼”。课间有人在走廊疯跑追逐,或者吃饭时排队打闹被食堂主管拍了照片,邱老师就会罚抄课文。那样子,看起来很威严。
哈哈,邱老大,别装了,我们都知道那是你的假象,你实际上是关爱我们的。常言道,松是害,严是爱嘛,这点道理我们懂。