美德作文
她叫黄暄雅,是一个爱打扮、活泼开朗又大方的女孩子。她有很强的组织能力,和小朋友在一起总有说不完的话,能把小朋友团结在一起。为人诚实稳重,乐于助人,积极向上,有较强的自主学习能力,是班级活动的骨干分子。她喜欢跳舞、弹钢琴、爱音乐,灵动的舞步让她感觉到生命的存在;悠扬的钢琴乐曲让她找到了自信,享受到了快乐,曾多次参加演出和比赛,都取得了优异的成绩。
在学校她是个活跃分子,老师的得力小助手,在家里更是一个懂事听话的好孩子。从她懂事起,我就慢慢的锻炼她做自己力所能及的事,自己叠被子、扫地、洗碗、梳头......这些小事都能做好。和大多数孩子一样,她也是父母眼中的“小皇帝”“小公主”,适当的参加简单的家务劳动,可以锻炼她自强、自立的能力。 她喜欢和每一个同学交朋友,谁有困难,她都会主动帮助他们;她喜欢种植花草,有爱好书法,还喜欢乒乓球等体育运动,操场上总有他活跃的身影。他也爱看书,因为书可以带给我们智慧,陶冶性情,学到真理。
黄暄雅同学世界里没有什么大风大雨,有的只是真挚的亲情;有的只是生活的点点滴滴,有的只是一生不变的承诺:无论何时何地,都要做一个孝敬父母的好孩子!!!我想那样也是一个美德好少年应该具有的条件吧!我们应该尽力做好生活中的每一个事,包括一些微不足道的小事,也能改变一个人是否是一个合格的美德好少年。