美德少年作文
海洋不畏艰苦,坚韧不拔,永远不计回报的付出和给予精神非常值的我们学习。
我在夏令营里有一天踢足球的时候,我的脚被一个小朋友踢伤了,我非常疼,第二天早晨我去学校的时候,又被同学付涛不小心踩到我的伤口,当时我非常气愤,真想上去和他理论,但是心想还是算了吧,他比我小,也不是故意的,刚要原谅他,没想到付涛他主动地跑过来说钟文弢,对不起,请你原谅我&。我想:我真为的举动感到骄傲,所以我们的心胸要像大海一样宽阔,不要对一件事情而斤斤计较。
我们在营里的活动还有一个读论语的活动,我一开始读的时候我觉的很难读的,读的顺序还不一样,我们平常的都是从左到右读,它正好相反,从右向左读,我非常不习惯,我有一种排斥的心理。但通过老师耐心地教导我们做任何事情都要有持之以恒的精神,过了几周,我们慢慢地适应了,一个比一个读的好。
通过上面的事情,让我懂得了做任何事情,都要像大海一样有宽阔的胸怀,我们要不畏艰苦,做任何事情贵在坚持。放歌海洋精神,争做美德少年。