在我的记忆中,有一件事使我难以忘去。
有一次,妈妈叫我去买早餐。妈妈给了我一张5元和几枚硬币,我就出发了。
在走过一个广场是,极为4、5岁大的孩子在玩跳远,“哎呦!”随着一声惨叫,一位小女孩跌坐在地上,接着,小女孩发出了一下笑声。原来,小女孩当作没有什么事呢。我把钥匙从脖子上取了下来,放进口袋里,笑着继续赶路。
到了小店,我往口袋里一模,“还有一块钱呢?”我自言自语,我上身和下身的口袋都翻了几遍,还是没有找到那一块钱,可把我急坏了。
“小姐姐。”一个甜美的声音把我给引住了,我把头转了过去,“这是你的吗?”“是,是我的。谢谢。”原来是那个小女孩,她又说:“我刚才看你放钥匙的时候掉的。”“那你为什么不捡了。”“妈妈说了,别人的东西,哪怕一分一角也不能要。”小女孩说。
“别人的东西,哪怕一分一角也不能要。”小女孩的心灵是那么的纯美,难道我们不应该向她学习吗?