实用的奶奶作文
早上,花花去上学,在路上,花花看见一位老奶奶弯着腰,低着头,提着两个菜篮,正一步一步吃力地向前走,她连忙跑到老奶奶前面说:“老奶奶,我帮您提一个菜篮吧。”老奶奶微笑地点点头,给了花花一个小菜篮,她高兴地接过菜篮,老奶奶一下子轻松多了。
老奶奶和花花一起往回家的路走去,到老奶奶家门口时,花花说:“老奶奶,我送您上去吧。”老奶奶说:“不用了,谢谢你,小朋友。”
帮完老奶奶后,花花马上跑去上学,她飞快地跑到教室。“报告”,花花叫到,老师问花花为什么迟到了?花花把刚才经过的事情全部都告诉老师。老师听完之后,没有批评花花,反而竖起大拇指表扬花花呢,花花真高兴。
花花真是一个助人为乐的好孩子,我要向花花学习。