实用的奶奶作文
我的奶奶今年65岁了,别看她年纪大了,可她精神依然很好,走起路来还像年轻人一样一阵风,说话还是那样大嗓门,生怕别人听不见。
我的奶奶做事总是那么风风火火,可对我的关爱却是那么无微不至。
每年暑假,妈妈都会带我到乡下奶奶家玩一个月。
记得有一次,那个村里晚上停电了,蚊子特别多,加上热得汗直流,我在床上翻来覆去怎么也睡不着。不一会儿,奶奶拿着一把扇子走了过来。她坐到床边对我说:“乖孙子,奶奶给你扇扇子,一会儿就不热了!”说着,奶奶便开始扇了起来。那天晚上我睡得很香很甜……
第二天早上,我从梦中醒来,看到奶奶还在给我扇扇子,她的眼睛里布满了血丝,我瞬间明白了,一把抱住奶奶,边哭边说:“奶奶,您昨天一晚上都没睡吗?”“没事,奶奶年纪大了,瞌睡早就睡完了,我等会睡一下就行了!”奶奶说。
这就是我的奶奶,一个爱我、疼我的慈祥老人,我长大后一定做我力所能及的事,去关心、孝顺我的好奶奶。