实用的奶奶作文
现在的孩子,差不多个个都是独生子女,在家中是小皇帝、小公主,娇生惯养。我就是一个典型的例子,从小到大,我都是衣来伸手,饭来张口的,可谓是十指不沾阳春水,而且脾气倔强。自从到了学校,我开始认识到要学会孝敬父母,关爱老人了。
这天,奶奶和爷爷去砍一棵干枯的树,“嚓——”一棵树被奶奶爷爷拉回了家,爷爷便去了公司了。奶奶见到了大树,用袖子擦了一把汗,拿了把斧头,拖着沉重的脚步砍起了树,一把重斧头奶奶几乎累得快举不起来了,要不是靠她那疲倦的身子支撑着,早掉下来了。“呀,呀!”奶奶吃力地喊着,那树干似乎像金刚石一样奶奶根本砍不动。终于,她站了起来,挺了一下,眼睛一闭,叫了一声:“我的腰!”一定是奶奶的腰闪了,只见她坐在了椅子上,吃力地喘着气。我立刻跑过去,紧张地问:“奶奶,怎么样,没事儿吧?”奶奶笑着说:“没事儿!”奶奶说话时十分疲倦。我看得出奶奶在说谎!
我先扶奶奶到了家里,立刻倒了杯水给奶奶,左吹右吹,生怕奶奶烫着。奶奶接过水杯,喝了一口,就躺在了椅子上,四肢无力,不停地皱眉头,似乎全身酸痛。我见了,心如刀绞,眼睛一下子湿润了。奶奶太辛苦了,夏天的晚上,奶奶给我扇风,手酸了,咬一咬牙;冬天,我特爱踢被子,晚上11点,奶奶经常起来帮我盖被子,可她却感冒了……我越想越觉得自己不懂事,不由得给奶奶敲起了背。“奶奶舒服吗?”我轻声地问。“舒服——”奶奶紧锁着的眉头慢慢地舒展开来。见奶奶这么舒服,我好高兴。可过了一会儿,我的手酸了起来,速度渐渐地慢了下来。我不住埋怨手:手呀,你晚不酸早不酸,可偏偏现在酸,奶奶在享受呢!奶奶似乎察觉到了什么,心痛地说:“都是奶奶不好,只顾自己享受,忘了你呀!”我摇摇头说:“没什么呀,我很好!”奶奶只好又躺下了,这时,亲情化解了我的酸痛,奶奶的快乐与舒服,就是我的快乐!
奶奶爷爷老了,我们这些晚辈要让他们快快乐乐地安享晚年!