实用的奶奶作文
说起奶奶,唉!她真迷信。一到奶奶家,就看见她一会儿烧香,一会儿拜佛,整天不闲着。
奶奶的迷信有时也会牵连到我。我的牙掉了,奶奶看见了,再三叮嘱:“莹莹,你掉的是下牙,可一定要扔在屋顶上呀!”我嫌她唠叨,装作没听见,故意不吭声。奶奶不耐烦了:“否则你的牙长不出来!”按照奶奶说的,我正想把牙扔到房顶,可又一想,老师平时不是经常教育我们,要相信科学吗?于是我就把牙扔进下水道。奶奶见此情况,立刻“晴转阴”,慌忙对我就:“你傻了!”我做了个鬼脸跑开了。可奶奶却认为神佛很在意,连忙请罪。我相信自己的牙一定会长出来。一天、两天、三天……我耐心地等下去。奶奶责备我说:“你不听我的话,神仙怪罪了吧!”时间不等人,转眼又过了十几天。早晨,我刷牙的时候,突然发现长了新牙,我高兴得跳了起来,忙向奶奶“报喜”。可奶奶却不好意思地躲进房里,静静地想着什么……
同学们,你们说我奶奶做得对吗?