努力学习的作文
当我站在地球仪前,轻轻地转动着它,忽然一只粉红色的雄鸡出此刻我眼前,周围有深蓝色的太平洋。这就是我亲爱的祖国中华人民共和国!这每一个字都深深地敲打着我的心。啊!中国!您好像一只雄鸡昂首屹立在世界的东方!
中国此刻已经站起来了,中国此刻已经富起来了,中国此刻已经有尊严了!如今中国正在迅速的发展,早把东亚病夫这个可耻可恨的称号抛到了九霄云外!迎接我们的是光明大道,奥运会的成功举办、天宫一号的成功发射、汶川特大地震恢复重建的圆满完成这一件件振奋人心的壮举让我更加体会到中国发展的迅速。我所就读的内江十小也发生了翻天覆地的变化,一栋栋高楼拔地而起,里面有宽阔的操场、明亮的教室、美丽的艺术厅和科技厅,还有供学生们看书的图书塔。课堂上老师们娓娓动听、生动搞笑的讲课,滋润着同学们的心灵;课间同学们的欢声笑语,嬉笑打闹,充满了无限生机,整个校园勾勒出一幅幸福和谐的校园风景画。看着中国的发展如此迅速,我为我生长在中国而自豪;我为我是一个中国人而自豪;我大声喊出:中国,我为你自豪!
你可曾想过:这天的幸福生活是如何得来的她是我们千千万万的先辈抛头颅洒热血推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义这一向压在中国人民头顶上的三座大山,打倒了国民党反动派,建立了新中国而换来的。可见,这天的幸福中国来之不易,我们更就应珍惜这天的幸福生活。
20后的我们,就应接过建设幸福中国的任务,建设幸福中国不仅仅要靠国家的扶持和行动,关键是要靠我们自身的努力,把新中国的建设从站起来、富起来到幸福起来,从而到达真正的幸福中国!从此刻起,我们要把学习文化知识与思想品德修养紧密结合起来,把创新思维与社会实践紧密结合起来,把全面发展与个性发展紧密结合起来,把自己培养成一个德、智、体、美、劳全面发展的合格接班人。在扎实掌握书本知识的前提下,要用心投入到社会实践中去,在实践中发现新知识,运用新知识,加强创新思维。还要在发展个人兴趣专长和开发潜能的过程中,张扬个性,彰显本色。
我发誓:我必须要好好学习,努力建设祖国,绝不会让祖国衰败,让战火再一次打扰祖国母亲的美梦,让入侵者踏入祖国半步,我要把我的一生都投入到幸福中国建设的伟大事业中去!