时间过得真快,一转眼马上就要毕业了。我清楚地记得在开学典礼上,胡校长讲得那一席话,真是令人一生受用。总之概括起来就是“勤于学习、善于思考、勇于实践、敢于创新”这十六个字,真是我们学习上的合作伙伴啊!但是有一点,我作为毕业班的学生是必须要达标的,那就是把握时间、珍惜时间。
时间是一去不复返,就像美味的烤鹅一样,你既然把它填在了你的肚子里,就不可能再把它给取出来。时间对每个人都是公平的,一年365天一天也不多,一天也不少。但是它给勤奋的人留下丰硕的果实,给懒惰的人留下一头白发,一事无成。这是时间的珍贵之处,也是时间的公平之处。为此,我也有一大堆的感想,想找人交流交流。
我现在已是六年级的小学生了,即将升入中学。在这几年的小学生涯里,我从无知的小娃娃,转眼间已长成一个懂事的学生,这就好比一粒种子,长成参天大树。
我打算以后,把握时间,争分夺秒地学习,不浪费一分一秒。学习时既要把握时间,合理安排,还要有质有量,不像南郭先生吹竽——滥竽充数。
这是我的誓言!
时间总共只有三天:昨天、今天、明天。昨天我只是个不懂事的孩子;今天我已是一个六年级的小学生;明天我将升入初中,变成初一学生。