期待的作文
再走近一点,再走近一点,我就举手……可是,你却快步与我错肩,到后排为别的同学解答问题。哎,果然又被忽视了,这是第多少次了呢?你总是忽视我眼中的期待,忽视我眼中的光芒,逐渐化为灰烬。虽然,我的确不起眼,但面对你这样的忽视还是会伤心。
你的眼中似乎永远只有成绩好的同学,或是你偶尔会训斥不听话或是成绩不好的同学。但对于我这种位于中间,毫无亮点也无大毛病的人来说,你似乎是永远看不到的。你不会注意到我上课时小小的走神;你不会注意到我偶尔带着热切的眼神看你;你也不会注意到我偶尔想答题却不敢举手的小小胆怯;你更不会注意到我曾用多么仰慕的眼光看你,而期待你能看到我。
哎,我亲爱的老师,这是你的为师之道,会忽视一些人也正常,我是否不该过于执着?但你可知道我是带着多大的羡慕去看你倾身为别的同学解答问题吗?只是我始终没有勇气去举手问你,我害怕遭到你的白眼,害怕你看我眼光带了不喜,害怕你责问我问的问题为何如此简单。我是你会忽视的人,但我偶尔也会带了小小的侥幸正好解答出你提出的问题,只是正当我我欣喜,你已点了别的同学作答,所以,我的喜悦也只有我一人知道。
老师,我们这些位于中间的人虽然平凡,但也许也是用了很大努力才有如此的成绩的,你可不可以不要无视我们?而且,也许我们也是很喜欢你,并很期待你留意到我们的,但你的忽视也许会让我们伤了心,寒了心,再也不敢喜欢你了!
老师,我多么希望你能把你的在乎和留意平分到我们每个人身上,因为即使我们不能为你争得太多荣耀,但我们也都以一颗同样的心敬爱着您。虽然我们如小草般不起眼,也许也并不能如花般盛开,但你的关心也能使我们茁壮成长。
老师,愿你从此不要太忽视我们。
也愿你身体健康,幸福平安。