青春作文
你我同为陌上客,竹舍听雨,提壶买春,虽风雅不尽,却不落缘情。你明明伴我走过水流花开,有转瞬如风,无有踪迹。
——题记
在青春的路上,美丽的风景,似乎总在远方。于是,我已文字为舟筏,求渡彼岸,看岸上鲜衣怒马。信步去看一场花事,行舟去赏一湖春水。一路风尘,赴时光之约。将青春闲云装进行囊,将流水过往背负肩上。寻找那个属于心灵的摆渡,可匆忙之间,又忘了来路,不知归程。
以梦为马,莫负韶华。
他的名字,叫坚持。
当有一天,我划着倦舟归来,告诉自己,一定要努力拼搏,坚持不懈。天地沙鸥,我们微如芥子。繁华三千,如不努力,怎会成为自己都羡慕自己的人。光阴弹指而过,青春成了过往云烟。任何时候,成功的彼岸都只有一步之遥,迷途知返,坚持为贵。
青春就像一条潺潺流淌的河流,当你行驶着行舟时,看彼岸风光无限。当你在途中时,总会遇上那激流。彼时,坚持是你所行的摆渡人。请一定要记住,只要努力拼搏,坚持不懈,总会战胜一切。灵魂也当之可贵,自强不息的灵魂,也应当砥砺前行,不负时光,守得云开。哪怕繁华落幕,人心渐远,也一定要坚持下去。坚持有一天划着舟筏到青春的尽头,看一方光明和彩虹。
初心易得,始终难守。
他的名字,叫初心。
在流年里等待花开,处繁华中守住真淳,于纷芜中静养心性,保留心中那份美好。走过风尘的时光,岁月不再温厚,曾几何,异客已归旧乡,青春也换苍颜。可否记得心中那份最初的信念?抑或记得最初的梦想?流水无声,一叶野舟横渡,浮世清波里,以寻不见往事的背影。但一定记住初心难忘。
青春恰似一叶野舟,需不断经水驶过,才能到达鲜衣怒马的彼岸。那些与你同船共渡的人,没有谁能够陪你走到终点。一些人半途道别,一些人擦肩而过,一些人不明下落。但我们应该相信,无论路途多么遥远,他们都可以找到属于自己的那道岸。只有与自然同行,才可以不问年光,任凭白驹过隙,内心古井无波。倘若迷失荒野,醉倒枫林,只要明白自己的初心,就可寻得归宿。守着舟筏,在青春的河流方向迷惘时,守住初心便是你野舟上的摆渡人。守着一片纯净的天空,感知自然,看日落风清,山河寂静。试着问自己的内心,问这里是否还住着个叫初心的人。
时光不语,曾经真实相处过的人事,渐次遥远而渺小。
待岁月的浮尘都被过滤,就把每一天当做良辰吉日,把每个人当做生命里的初见,把每朵花都唤作姹紫嫣红,把发生的每一件事都叫做刻骨铭心,把每次忠告都当成名言警句。待我看遍这三千世界,读懂四书五经,转遍五湖六海,回眸那一刹,是否看透了人生。知道了坚持的可贵,懂得了不忘初心的信念。
愿不忘初心,砥砺前行。
等一场花开,等一个摆渡人来……