绵绵不绝的细雨像一条不见发端,也不见其终极的水帘从天上挂了下来。这是秋雨,雨中似乎还带着丝丝的思念,忧郁,和很多说不出来的感觉,但可以肯定秋雨中绝对没有一点点喜悦的感觉。这就是一种有感而发的惆怅。渐渐的……会议占据了我的全部思想。
转眼,6个春秋又在我眼前流过,那是日子的大河,它冲掉了任何阻挡了它的堤岸。光阴似箭,日月如梭这句老师第一次带我认识的珍惜时间的名言,老师说它是激励人们珍惜时间的鞭子,可在此刻它却好像是一把锋利的匕首,正在对我充满活力又充满一丝悔恨的心灵进行残忍的绞杀。
雨,穿过打开的穿户飞溅了进来,无情的打在了我的脸上,原来毫不珍惜的点点滴滴,现在却格外珍惜。这些一点点的回忆使我不由自主的想起它的“魅力。”
“叮叮叮”熟悉的铃声似乎又在耳边再次响起。“起立……同学们好”班长洪亮的“命令”与老师悦耳的话语形成了强烈的对比。迷人的笑容又浮在了敬爱的老师面颊上,一切的一切都从我脑海中缓缓流过。
泪水不知何时占领了我的眼眶,丝丝的细雨更加无情的打在我的脸上,我的面颊在我看来已经是泪潸潸了。被锁起的记忆在此刻好像被一把钥匙打开了,记忆的锁彻底的打开了,所有的记忆插入了我的脑海中。
昔日喜爱的木桌,木凳,虽然它们已经随着时间老去,但至今还能感觉得到它是如此温暖与熟悉,宽敞又明亮的教室,漆黑的黑板,漂亮的黑板报。