青春作文
花有重开日,人无再少年。每个人都只有一次青春……
那么,请不要顾虑太多,把握现在,去努力,去拼搏,不要让未来的自己有所遗憾!
青春是短暂的,是一去不复之反的。那么处于黄金时代的我们,又该怎么办呢?是随波逐流,且得且过?还是争分夺秒,奋力前进?我想,但凡是聪明有头脑的人,都会选择后者!人生能有几回博?可也有人会说:既然青春短暂为何不尽情玩耍,干嘛"浪费"时间去下苦功夫学习呢?可青春太容易逝去,也许一眨眼功夫大半时间就过去了!再不抓住它,就再也抓不住它了……所以说,我们应该更加明白青春的珍贵,珍惜我们的大好年华!
人人都知道:迷人的彩虹来自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。没有耕耘亦没有收获,辛勤的耕耘才会得到回报。同样的道理,在学习中,没有下苦功夫,哪来的胜利的果实?想要不劳而获,那就请回到你家去做你的睛天白日梦吧!
我们是祖国妈咪的小花儿,理应有光彩照人的青春!不要再虚度光阴了……放飞青春吧!