秋天的景色作文
我相信有不少人听过“一年之计在于春”这句话吧,大家也都觉得春天是一年当中最美的季节,但是,我的想法却不同,我认为秋天是最美的季节。这种美,是寂寞的美,因为,大雁南飞的时候会有规律的排成一、人形的队形,但过一会儿就飞远了,只留下蔚蓝的天空。
秋天还有落叶之美。夏天走了,秋天来了,为什么呢?因为夏天想去别的地方旅行,就让秋天代替自己上班。秋天在路上走着,叶子也在变化,从茂盛到残缺,从碧绿到枯黄,最终落到地上,把小路变成了金黄色。这,也是一种美。
秋天最美的就是丰收之美。一个个柿子像一盏盏小灯笼,苹果像红灯一样高高地挂在树上,石榴咧着嘴哈哈大笑,它在笑苹果太胖了,把树枝都给压弯了,其实它自己比苹果还胖。在旁边看着的水稻笑弯了腰,它笑石榴太笨了。
其实,只要你仔细观察,就能发现很多属于秋天的美丽景色。