秋天的景色作文
我喜欢秋天,更喜喜欢秋天那各式各样、绚丽多彩的树叶。
一走进妈妈老家的公园,我首先看的就是银杏树。我抬头望着银杏树上的叶子,叶子已经发黄,在秋风的“指挥”下翩翩起舞。一片银叶俏皮的飞到我头上,我拿着它仔细的观察,它的边缘有些不太规则的棱角,像一把扇子,很美。
我继续往前走,看见了高大的梧桐树。我捡起地上的一片梧桐树叶,叶子发黄干枯,和手掌般大小,宽大的树叶是三角形的,边缘是锯齿状。它的叶脉非常清晰,在叶脉两边分布着细小的纹路,为大自然散发新鲜的氧气。
梧桐树两边有两棵枫树,枫叶已随着季节变换,悄悄变成酒红色了。远远望去,红色的叶子就像一团团小小的火焰,在深秋如洗的天空映衬下,显得无比艳丽。
秋天的景色真让人着迷,我喜欢秋天。