童年纯真时候的趣事作文
童年是一颗甜蜜蜜的糖,萦饶在我的心中。每当我想起童年的那一件趣事,我就会捧腹大笑。
还记得,那是一年级的寒假。我独自一人在离家不远的晒谷坪上漫步,路边的鲜花百花齐放,花太美了,让人陶醉,我觉得自己好像变成了一朵花,在风中翩翩起舞。接着我一边走着一边欣赏着路边的风景。突然,一只肥肥胖胖的白猪近入我的眼帘,这让我情不自禁地想起了电影里骑马的人威武与潇洒。
“如果能让我骑一次马该多好啊!”我望着那一头白猪,眼睛闪过一丝光线。“我没有白马骑了,就骑猪吧!”我真为自己的奇思妙想而折服。我笨手笨脚的走了过去,鼓起勇气往猪背一跳,猪“嗷”地叫了一声,张大嘴便想拱我。我紧紧地抱住猪背,那只白猪拼命地摆动着身体,想把这个“不明物体”甩掉。过了好一会儿,这只白猪见甩不掉我,便顺从了我。我为自己战胜了白猪而沾沾自喜。
坐在猪背上的我像电视里的白马王子,得意得就像一位刚刚打了胜仗的大将军一样。正当我洋洋得意的时候,那只白猪趁我心不在焉,用力一甩,把我甩进了一条沟里,然后风似的走了。虽然我的身上全是稀里哗啦的泥土,但我感动骑在猪的身上,已领略了“骑士的风度”,心里像吃了蜜一样,十分高兴。
现在,时光老人已经来了,把童年匆匆带走了,我不会像以前那样为了一颗糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。