每当我想起那件事时,我不禁哈哈大笑,因为那件事太好笑了。
当时正是烈日炎炎的暑假,到处都是绿树、鲜花、小草,小溪里成群结队的小鱼,四处乱窜的小虾,绿油油的小草随处可见。
就在这生机勃勃的夏天,妈妈带我去了舅舅家。那是一个美丽的小村庄,家家户户都是平房,老土的石子路和山路,随处可见的杂草,可却让人感到一种莫名的亲切感。
中午吃饭的时候,我见桌子上的东西没有什么我爱吃的,随意吃了两口,说:“我吃饱了,出去玩一会儿。”就出去了。可其实我根本没吃饱,只是嫌那饭菜不可口,才出来的。
我在村子里走来走去,想找点好吃的,找了半天,也没发现什么。又走了一会,我眼前一亮,发现了好几颗李子树,我就跑过去,摘了几个低处的果子吃。吃完后,又想摘,可却发现,我太矮了,树太高了,我摘不到果子了。我想了一会儿,想出来一个摘果子的办法——爬树。
我以前爬过墙,可就是没爬过树。我本想爬树和爬墙一样简单,可没想到我一爬上去就掉了下来。我来了不服输的精神,又爬了几次,可最后这一次摔得太疼了,我疼得哭了起来。
舅舅听到了声音后赶了过来,见我在树下坐着就明白了。最后在舅舅的帮助下,我终于爬了上去。我像孙悟空吃蟠桃一样,放开肚皮,美美地大吃了一顿。
如今想起这件事,还觉得趣味无穷呢。