我们大家都有一个永远难忘的童年,而我的童年也一样,现在就让我来给你们讲一讲我童年发生的事情吧!
星期六的上午,我的爸爸和妈妈都去了乡下,就只有我一个人,我在家看了一会儿电视,又玩了一会儿平板电脑,突然在我上厕所的时候,来了一个很猛烈的敲门声,我想了一下;爸爸妈妈都走了,坏人那么快的就来了。我拿来了一张椅子,从猫眼看了一下,一位叔叔站在我家的门前,我说:“你是谁?”叔叔说:“太好了,原来有人在家呀,快点开门吧!”我又接着说:“您先告诉我你是谁!”叔叔着急的说:“我是查水表的。”我又说:“我凭什么相信你?”
这时我听到电话声,原来是爸爸打来的电话,我接通了,爸爸在电话里说:“儿子,今天有一位查水表的叔叔来我们家查水表。”我说:“噢,那位查水表的叔叔就在我们的家门口。”爸爸说:“那你赶紧开门呀,别让叔叔等急了。”我说了一句好,我就把电话给挂了。
我来到门前,开了门,我对叔叔说:“对不起,让您久等了。”我对叔叔深深地鞠了一躬。“没关系,你这个小孩子的警惕性还蛮高的嘛。”叔叔温柔的对我说。“那可当然了。”我高兴地说。望着叔叔那赞赏的目光,我的脸上露出了得意的神情,我觉得自己仿佛长高了一大截。
这就是我最难忘的童年生活!虽然已经过去很久了,但在我的脑海中却久久难以忘怀。