“叮铃,叮咚,叮铃铃"这震天般的声音将我从睡梦中惊醒,我将手举过头顶,摸索着,忽然摸到了一个凸起的按扭,轻轻的桉了下去,那闹铃声便停了,而我呢,我却又继续躺了下去,心想,今天是星期六,不用上学,继续睡着,又睡了十分钟左右才忽然想起:这两天学校有个活动,要每个班进行演出,因此我们星期天也要进行排练。于是我迅速穿上衣服,快速地洗漱完毕,而且还在擦脸时把抹布当成了毛巾。然后我飞奔到学校,却看不到我们班的同学,只有一个和我一样孤零零的人。起初我以为我来晚了,但我看了一下表,刚刚好,没迟到呀。后来,我又以为我来早了,但,我又坐在那等了足足十几分钟,还是没人来。这不禁让我想起了爸爸的劝告:在家待着,明天才去呢,今天没人。想起这个,我心头一颤,想:不会是真的吧!当时我没听劝吿,因为我一般会把星期六和星期天"统称"为星期天。现在就只有一个同学跟我,幸好,我们俩家离的挺近,就顺道走了,在他家还玩了一会儿,然后就分道扬鑣了。
谁知,我竟把我的帽子放他家了,没办法,只好又折回去拿了。不过,我只记得一个大概位置,只能一个挨一个去敲门了。功夫不负有心人,我终于找到他家了,当我说明了来意,他就把帽子还给了我,我怀着一颗激动的心回到了家。
这件事已经隔了五六年了,但我现在仍忋忆犹新。