童年纯真时候的趣事作文
童年是有趣的,是快乐的。童年是美好的,是自在的。童年每个人都有过,每个人也只有一次。
时间飞速,一眨眼小学时光的五年都要过去了,我的童年也快过去了。我小时候也有很多趣事,比如下面这是最有趣的了!
我从朦胧的记忆中,找出了那段趣事。我不记得是什么时候了,但我记得是在我姥姥家,我们一家都在吃饭,一旁的小狗也在吃饭,它吃的是妈妈从家带回的狗粮,因为小时候没有见过,我就以为是小饼干,就伸手抓了几颗。妈妈看我抓了一把,就往嘴里塞。立刻抓住我的手,阻止了我吃掉狗粮。妈妈急忙告诉我:这是只有动物才可以吃的食物,不是给人吃的。哦,这回我明白了。
第二天,我又拿了一把狗粮,放在了给猫喂食的盘子里。这时姥姥看到了,就问我:“你干嘛呢?”我回答姥姥说:”我在给猫咪喂食物。”妈妈进来喝水时,看到我和姥姥在谈话,过去看见我在猫的盘子里放了狗粮。妈妈哈哈大笑,告诉我这种食物只有狗才会吃。我带着懵懂的小眼神,把猫咪抱过来。让它吃那些狗粮,他却死活也不吃。最后我才明白,只有狗才吃这种“狗粮”的食物。
爸爸知道了,笑的合不拢嘴。当时我以为爸爸在嘲笑我。后来爸爸告诉我,他是觉得我的想法天真可爱。先是抓着狗粮自己吃,然后又抓着给猫吃。
就像老师上课告诉我们的:每个人的童年都是有趣的,甚至是一块糖。童年的回忆,令我永生难忘。