童年是美好的,是五彩缤纷的,是令人回味无穷的。童年中的趣事更是令人难忘,不过最令我难忘的还是八月爬桂花树。
八月的一天,小区里的桂花树上开满了桂花。那一簇簇的米黄色的桂花藏在墨绿色的叶子中,一阵微风吹过,阵阵清香随着风飘向远方。
桂花树下站着一群小朋友,伸出小手却捞不着桂花。我看她们盯着桂花一动不动,就走到她们面前问:“你们是不是想要桂花?我上去给你们摘。"她们点点头,异口同声地说:“是的。”
于是,我双手抓着两根比较粗的树枝,右脚往树干上一踩,左脚一蹬,右手迅速抓住一根树枝,右脚往右手刚刚抓着的树枝上一踩,另一脚迅速跟着踩上去。
看着我麻溜的动作,树下的小朋友边拍手边说:“姐姐真厉害!"我笑了笑说:“你们接好,我要摘桂花了。”我找到一大簇桂花,一只手拉着树枝,另一只手迅速将摘到的桂花扔下去。小朋友们在底下转来转去地捡桂花。不一会儿,她们就捡了一小袋子的桂花。
我眼睛一转,想到了个好玩的。我喊道:“你们在旁边站着,我要搞桂花雨了!”我抱着树干使劲摇晃,桂花随着我的摇晃掉落下来。树下,桂花在空中轻盈地飞舞,最后慢慢落在草地上。小朋友们看呆了。过了一会儿,她们连声说:“好美啊!好美啊!真像天女散花!”我跳下树,问她们:“这些桂花够了吗?”小朋友们开心地说:“够了!够了!"说完,高兴地走了。
童年真是有趣啊!我多么不想长大!