童年纯真时候的趣事作文
记得我五岁那年的夏天,刚好碰上爸爸在替别人拉西瓜,那时的我正愁没西瓜吃呢!于是,我每天早上和爸爸出去,晚上才回家。我每天都被西瓜撑得饱饱的,而一天的主食也当然是西瓜了。
一天,在吃西瓜时,我不小心吃下了一粒西瓜籽,傻傻的我就跑到爸爸身边,问:“爸爸,如果西瓜籽跑到肚子里会怎么样呢?”爸爸先是一笑,然后严肃地对我说:“那可大事不妙了,西瓜籽会在肚子里长成大西瓜的。”我竟然信以为真,跑到一旁使命地抠,直到抠出了那粒捣乱的种子,我才肯罢手。一旁的爸爸见我这样,还以为我生病了呢!待我告诉他原委后,他笑了,对一旁迷惑不解的我说:“傻孩子,爸爸在和你开玩笑呢!你怎么当真了,没事吧!”我生气地摇了摇头,发誓再也不理爸爸了。
可这句誓言没有维持多久,那次之后,我又禁不住诱惑,和爸爸一起去江南。小时候,光听别人说去江南要过江,那时的我还天真地问:“江是什么样的?”没有人可以描述出江的样子,于是,我立志一定要去看江,想不到机会这么快就来了,你认为我会放过这次机会吗?当然不会了。出发前,我还带了几个瓶子。准备带些江水回来。可一上船,才发觉自己够不着,连碰一下江水都不可能,气得我把带去的瓶子都变成了“漂流瓶”,怎么样,帅吧!
童年趣事无限,说也说不尽哪!