童年纯真时候的趣事作文
我喜欢吃西瓜,清凉解渴,还红红的如光芒四射的太阳。
这个趣事发生的时候我只有四岁,那时我还很小,所以特别特别天真,当然,问题问得也特别特别天真。有一次我百思不得其解地问妈妈:“你说西瓜是用什么‘生’出来的?一次还长得这么大?”
“那黑色的小籽就是种子,如果你吃了一粒西瓜籽,它就会生根发芽,等瓜熟蒂落,咱就不用花钱买西瓜喽!”妈妈笑着说。
我不自觉地冒出一身冷汗:“啥?那不得让我开膛破肚啊,这也太危险了!”
有一次,爸爸买回了一个大西瓜,我刚好在外面玩了一个小时,疯跑打闹,流了许多汗,身体热得像个大火炉!看到爸爸买回的大西瓜,我狼吞虎咽地吃起来,西瓜籽也被我追风逐电地吞下肚,顿时整个身体清凉了许多。“好吃吗?”妈妈问,我没回答,却下意识的将喉咙摸了摸,一个水滴型的固体东西。天啊!我吃进了西瓜籽。
新的一天开始了,我在幼儿园和往常一样,渴了喝一口水,肚子“咕噜”一声,我吓了一跳:“我在为西瓜籽浇水吗?”到了中午吃午饭的时候,我想:这不是为西瓜籽施肥吗?我只好饥肠辘辘地回到家,为了阻止种子发芽,晚饭我也不敢多吃一口。
躺在温暖的床上,我翻过来,覆过去地胡思乱想:“我的西瓜种子真的已经开花结果了吗?”突然,“咕噜”一声,我以为西瓜成熟了,吓得大哭起来。后来我才知道,我的种子已经跟着便便走了。
童年,就是这么有趣,这么天真!