童年纯真时候的趣事作文
童年,是人生最快乐的时光,童年,是人生最宝贵的时光。在童年里,就发生了一件十分好笑的事。至今让我难以忘怀,有时候想起来竟情不自禁的笑出声来。
记得我六岁的一个夏天里,爸爸妈妈都去值班了,只剩我一个人在家里,我闲着没事,就从冰箱里拿出一根“巧乐滋”冰棍来吃,边吃边打开电视机看动画片“美少女战士”,看着看着我就想去卫生间洗洗手(因为冰棍都化了,粘在手上)。我一进卫生间,便看见一瓶透明的“水”(其实是发胶)。每次我总看到妈妈都把这中“水”喷到头发上,闻上去香香的,而切发型也很好看。我也想香一回,就把“水”喷到头发上,果然,我的头发也变的香香的了。我突然有了个怪念头:“这种‘水’喷到头发上很香,不知道喝起来怎么样!”趁爸爸妈妈都不在家,就找了一个小瓶盖,到了点“水”,我怕喝多了不好,就用舌头沾了一点尝尝,但没尝出味道来,我就用舌头舔了一下,尝是尝出来了,但是难喝的我吐了好几口唾沫,然后接了一点清水漱了漱口,又把水全吐出来了。我无意中摸了摸头发,咦?头发怎么变硬了?硬的连梳子都梳不动了,我就用梳子沾着水梳,我梳呀梳呀怎么也梳不好,反而越梳越乱,结果我变成了一只名副其实的“长毛猴”。正好妈妈回来了,见我这副模样,哈哈大笑起来,问我怎么回事,我就把刚才的事情一五一十的告诉了妈妈,说完以后妈妈给我洗了头,这才了事。
这就是我的童年趣事,这件趣事使我终身难忘。