童年纯真时候的趣事作文
童年的趣事像天上的星星一样多,像海边的贝壳一样美,像孩子的笑容一样甜。说起童年,我便想起了那件趣事。
那是在我三年级的时候,我的作文总是写得枯燥﹑乏味,为此我十分苦恼,爸爸妈妈也因此而困惑不已。
在一堂作文课上,老师告诉了我们写作文的秘笈:写作文,就是要平时的喝“墨水”,只有肚子里的“墨水”多,写出来的作文才会行云流水。我听了后,恍然大悟:原来我的作文写不好,是因为我没有喝过“墨水”呀!
回到家,屋里恰巧没人,我便悄悄拿起墨水,拧开盖子,用舌头舔了舔,哇,又臭又涩!我皱了皱眉头,心想:这不是墨水吧,再尝尝别的吧!于是,我又拧开另一瓶,舔一舔,和那瓶一样。唉,又臭又涩的,可怎么喝呀?只好加糖了。我一连放了五大勺糖,用筷子搅了搅,接着仰起头,闭上眼,“咕嘟咕嘟”的一口气喝光,然后抹抹嘴,高兴地喊道:“我肚子里“墨水”多,我的作文能写好了!”
这时,妈妈正好回来,听见屋里一阵叫嚷,便偱声找来,见我手中拿着空墨水瓶,嘴角还有墨水的残迹,便问我怎么回事,听清楚事情的来龙去脉后,变大笑起来,让我丈二和尚摸不着头脑。妈妈忍住笑,对我说:“傻孩子,老师说的墨水可不是指这个,指的是好词佳句呀!”听了妈妈的话,我笑也不是,哭也不是……
童年啊,你就像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留恋,使人回忆。我爱你,童年!