“妹妹!快来,快来,看这泡沫多好玩呀!”我在开心地喊着,“快来洗衣服快来洗衣服呀!”
那时的我才四岁,我在家里与妹妹玩起泡沫来。
“泡沫做好喽!”妹妹叫到,我拿着家里的脏衣服,轻轻的放进带有泡沫的盆里,我和妹妹学着妈妈洗衣服的样子洗起衣服来,我们先把泡沫打在衣服上,双手来回搓动,直到把白白的泡沫变成黑色为止。“妹妹我的手好酸啊!”“我也是”。“不如我们不洗衣服,洗东西吧,等妈妈回来时还能表扬我们呢!”妹妹愉快的答应了。
我和妹妹像小个侦查员把东西翻了个便也没找到合适的,突然我的目光停在了柜子上的一部旧相机,我踩在板凳上把相机拿了下来,“就洗它了!”我和妹妹各自拿了一块小抹布,并沾上泡沫,我们拿起相机,用抹布擦着相机上的那厚厚灰尘,啊!干净多了!
最后我们用打来一盆清水,把相机冲洗一遍,这下干净多了,相机的屏幕亮晶晶的,光滑滑的。我一边暗暗自喜,一边想象,妈妈回来表扬我的景象。
“叮咚”妈妈回来了,我和妹妹捧着相机,刚一开门,我就向妈妈炫耀到“看!妈妈,我和妹妹帮你洗相机了。”妈妈看看我,说:“哎,这是电子产品是不能水洗的!”我只是傻傻的点了点头。
现在想想那时的洗相机给我带来的乐趣,还忍不住偷笑呢!不过也可怜那部照相机了。