说到童年,大家一定不陌生,那是我们通向成长的必经之路,是我们用时光编写的一本趣事作文集,随便挑一篇出来都让你捧腹大笑。于是今天我重新开启记忆的百宝匣,来回味我的童年中一颗灿烂的珍珠。
那是我上幼儿园即将毕业时的是。“儿子,家里的味精不多了,你出去买一袋,给你二十元零钱别弄丢了。”我拿了钱就屁颠屁颠地向小区门外走,我心想:也不瞧瞧我是谁?大名鼎鼎的孙朗清,干这种事还不容易。
到了小卖部时一位奶奶笑眯眯地问:“买什么呀,孩子,你订的棒棒糖还没到哦。”“我不是来买糖的,是来买围巾的。”我嘟着嘴说道。“我没听错吧,大夏天买围巾干嘛?”“我妈妈做饭用。”“你家厨房空调很快吗?”她又惊又疑地问道,还一边怀疑地打量着我,两只监控般得眼睛,让我很不舒服。“不知道,快给我。”奶奶见我眼睛一瞪就知道大事不好——我要哭,忙把东西给了我,收了十元钱。
到了家后,我迫不及待地邀功:“妈妈,我围巾买回来了。”由于我当时牙齿不全妈妈把“围巾”听成了“味精”。
当她从楼上下来时看见我手中挥舞的那条“味精”十分哭笑不得,她说“儿子你买错了这是围巾,谁大夏天要这个。”我知道自己错了后还死不承认:“明明是你说错了。”……
看吧!童年趣事如浪花朵朵般转瞬即逝,珍惜时间,别让它们从你指间滑过。