童年纯真时候的趣事作文
童年的记忆一串串,童年的趣事一件件。我的童年趣事有很多,可我最忘不了的是那次“小老头”事件。
那是我五岁的时候,有一次,妈妈给我买了一瓶饮料,十分好喝。我舍不得一口气喝完,于是就把嘴伸进瓶子里,一小口一小口地嘬了起来。嘬一口,一股甜甜的液体流入口中,刺激着我的味蕾,我不停地嘬着,直到喝完了一整瓶饮料。才咂咂嘴,心满意足地去玩了。
当我来到街上时,往日里和我玩的不错的小伙伴们见了我,都嘻嘻哈哈的,像是见到了什么开心事似的,我迷惑不解地继续往前走,街上的每个人看见我,都笑的直不起腰来,就像中了彩票似的。
最奇怪的是两个老爷爷,他们坐在那里下象棋,可我走来时,他们突然都放下了手中的棋子,看了我好一会儿,看的我都不好意思了,随后他俩就异口同声的叫了起来:“好一个小老头儿呀!”听了这话,我感到莫名其妙。“谁是小老头呀!”我心想。就这样,带着疑惑,我回到了家。
一进家门,我就迫不及待的找到妈妈,想告诉他事情的经过。没想到她也像别人一样哈哈大笑起来,她一边笑,一边把我带到了镜子面前,我一看立刻就傻了眼:我的嘴边有一圈红印,就像一圈“胡子”,怪不得他们叫我小老头儿呢,我看见自己这个样子,也忍不住笑了起来。
这件事,到现在我还记忆犹新,我忘不了,当初嘴上的那圈“胡子”,忘不了,那些给我带来欢乐童年趣事。