小时候,我做过许多傻事,这些事情都化作了一颗颗星星,有暗有亮。最亮的就要数那一颗了。
那是一个阳光明媚的上午,妈妈把一大堆蔬菜放到了我的面前,“若林,快,把这些菜洗了。”妈妈对我大声喊道。我蹦蹦跳跳地凑过去一看,顿时犯了愁, 这么多的蔬菜,我可怎么洗呀,以前妈妈洗菜,我虽然都在旁边看,可那么复杂的手法对才上幼儿园大班的的我怎么记得住呀!难道我要把这么多菜放到妈妈面前告 诉她,我不会吗?不行,绝对不行。那样妈妈一定会嘲笑我的。我在脑子里飞快地想着补救措施,想着如何自己把菜洗干净。我想出了成百上千条方法,可又被我一 一否定了。唉,到底要怎么洗呀,我失望得一屁股坐在了地上。
突然,我瞟到了洗手间的洗衣机。“对,就这么干。”一个大胆的想法在我脑袋中产生了。
我把洗衣机插上电,把蔬菜一股脑倒了进去。拧动开关就是等待了。我滋滋地想,妈妈不知会怎样夸我呢!到了时间,我打开盖子一看,眼前的景象差点把我 吓晕过去:西红柿跑得无影无踪,大白菜变成了“光杆司令”……这可怎么办哪。这时,妈妈在厨房大喊:“儿子,把菜拿来,我要做饭。”我一听,吓出了一身 冷汗。急忙脚底抹油,溜进了我的房间,任妈妈怎么敲都不开门……最后妈妈撞开门冲了过去,我看妈妈进来了,见我还在,便问我蔬菜在哪?我见事情瞒不过去, 便哆哆嗦嗦地向洗衣机一指,支支吾吾地说:“在……在哪。”妈妈奔过去一看,只见一大堆烂泥摆在她的眼前,妈妈哭笑不得地说:“唉,你这孩子。”
这件事过去好长时间了,但我一想起就暗暗发笑,也让我明白了一个道理,做事不能盲目地去做,一定要想好对错再去做。