落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
在校园里,我见过多种树叶,有可入药的茶树叶,有美丽如花的水仙草叶……但给我印象最深的则是一片最不起眼的银杏叶。
见到那枚树叶时,已是初秋,微黄的叶子挂在高高的枝头,那片叶子平凡平凡得不能再平凡,只不过树叶上有一个小洞,使我很好奇,但他的确没有独特之处,和别的树叶一样在风中瑟瑟抖动,渐渐树叶经不住想家的思绪,都掉了,只有它还挂在枝头,任它随风摇曳……
在一个温暖的午后,没有风,那枚树叶静静地掉了,无声无息,静静的,似乎不想任何人知道,一阵清风拂过,别的树叶也纷纷掉落,遮住了它,他也成了那落叶堆里的一员,平凡得不能再平凡了,可它却深深震撼着我。
我想,那枚树叶一定也曾绿过,美丽过。直到它有了一个洞的那一天,但它仍在枝头展示着自己,知道自己的生命消逝,静静地躺在了自己的脚下,无声的睡去。
我想,人生也不过如此,在自己炫丽时展示自己,在遇到坎坷时,坚强面对,直到生命消逝时,静静躺下了。
落红不是无情物,化作春泥更护花。这也许是生命的一种延续吧!
我见过的落叶很多,但这枚是最普通、最特别的,人生不也如此吗?午后的阳光,暖暖的。