我的人生我做主作文
有句诗是这样写的:天空没有鸟的踪迹,但它已飞过。并不是每一朵花开都是为了收获硕壮的果实,只要把美绽放在过程中,那就是无憾的人生。
回首过去二千多年历史,中国经过了多种政治制度。由最初的禅让制、世袭制、分封制、宗法制~~~~一直到新中国的成立。以前的女人一直居于低劣地位,不像二十一的我一样,拥有那么多的自由、和平等地位。
走过高一,步入高二。这是我人生的一大转折点。因为,这一次,我选择了理科!成为了理科1班的学生!!!
在初中三年里,理科一直是我心中的痛,常常让我在同学二中抬不起头。而现在的我可以抬头挺胸地对朋友们说:“原来我并不是一个‘理盲’!”虽然有个别科目不是很好,但我相信,只要我再努力些,再刻苦些,那也一定会得到相当的回报的。正是应了那句:“我的人生我选择,我做主!”
记得,曾经有一位老师是这样评价我的:大胆、大方、大气、大声、大步、大线条......其实,我只是不想掩饰自己罢了。我只知道我很喜欢笑,所以,我笑了。
以其说我大胆,不如说我在大胆与懦弱之间徘徊时选择了前者。
每个人都有表现自我的自由,与其看着别人在台上谈笑风生,自己却躲在台下仰望。不如勇敢地站起来。让每个人都知道:今天,我也是主角!《长江七号》的主角徐娇说:“头发可再长,机会只有一次。”
选择了这条路,虽然我并不能很有把握地说:我每天都过得惊天动地。
但是,我能做主,我会让它每天都完美、快乐!