有很多人的人生命运之中都有高人指点,就像刘备有诸葛亮,齐恒公有管仲一样。可是,人生最重要的是要自己走出不同的花样,不重复别人的。今天,在小记者学校就有许多人,走出了自己不同的人生之路。
我觉得人生之路最有价值的就是第一位出场的,他扮演的是一个正在战场上做奋斗的战士,他不怕子弹的向前爬,为了深入敌人内部而奋斗。从他的表演中,我看出了他对报答祖国而用尽了他的生命。
这一位表达了对祖国的热爱之情。相比之下,第二位就价值少了很多,他是一个神态极其冷漠的僵尸,他一蹦一跳地跳到终点。我想对他说:“你努力做到最好,还不如别人随便搞搞呢。”不过你对人生的认真态度非常值得我们学习。
我觉得最接地气的是,我们的组长演绎的朴实上班族。他提着个手提包,快速冲到终点。一边跑还一边叫:“快迟到了。”把一个平常的上班族的忙忙碌碌的样子演绎得淋漓尽致。
人生之路就是这么变化无穷、这么千变万化。每个人的人生之路是自己走出来的。