我们班的窗前旁边有一棵既茂盛又美丽的木芙蓉,它有四五米高,它开花的颜色一天会有三变。
木芙蓉一片片叶子绿油油的,在阳光的照射下,像天上闪烁的星星,洒落在一江春水中,又大又多又亮。叶面毛茸茸的,好象刚出生的小鸡鹅黄的绒毛,叶背却有些刺,一条条叶脉清晰可见。一阵凉风吹来,一片片叶子轻轻摇晃着。它开花的颜色一天会有三变。它早上八点左右开花,早读下课,我看到它有的花完全开放了,花的表面有一点米黄也有一点白色的。第一节下课,它的花就变成洁白、洁白的,花边上有一点粉红色。第二、三节下课,它花的仍然是有点粉红色的。下午上学的时候,它的花开得很大,变得完全粉红,到了旁晚,它的花开得红通通的,一朵朵的花在争奇斗艳。夜晚,它的花就谢了。
我爱木芙蓉,它为我们的校园增添了一道亮丽的风景线。