在这个纷繁复杂的大千世界中,每个人来到世间都是为了追求人生的幸福。那么,幸福是什么呢?幸福到底在哪里呢?这成了无数人都渴望得到答案的人生考题。于是乎,带着这个问题人们开始到处寻觅着幸福的踪影。
在一个公交车的站牌下,一个盲人每天坐在那儿拉着一把很破旧的二胡,脚配合着二胡的音乐有节奏地踩响一个有着简易支架的锣钹,在料峭的寒风中忘情地拉着一段又一段欢快的曲子。他那失去光泽的脸上始终挂着沉醉的笑容,他的脸因为那灿若春日的笑而变的生动起来。每当他面前的破碗里响起一声咣当的硬币的跌落声,他总是谦卑而感激地冲着眼前的黑暗点头颔首,以表谢意。当你看到这一幕时,你是不是会不禁想道:此时的他一定很幸福吧!
对于一个残缺的生命来说,幸福来的竟是如此简单。这不得不让我们感叹命运的神奇,它总是公平地对待每一个人,当一个人躯体上有了缺陷,那么,他一定拥有着不屈的灵魂。盲人没有一双明亮的眼睛,但他却拥有一颗智慧的心灵,当他的心中充满了感激时,幸福便已在自己的身边。
盲人尚且能够领悟到幸福的真谛,可是健全的人却往往会犯一些愚蠢的错误。他们很多人就像那个在海边寻找点金石的疯子,执著地捡起一块块石头,碰碰腰间的链子,然后不看看变化与否,就把它扔掉。就这样,一个个自以为是的人,找到幸福后又轻易地丢掉,直到有一天,惊讶地发现自己腰间的铁链子不知何时已变成了金的,才明白,幸福原来曾经来过。
很多时候,我们往往对自己的幸福熟视无睹,总是感觉自己不幸福、不快乐,找不到能使自己快乐开心的闪光点,不会寻找原本属于自己的那份幸福;而总是觉得别人的幸福很耀眼,只能看到自己某方面不如别人,却看不到自己突出的一面,给自己心灵的天空涂上了一层阴影,失去了本来拥有的快乐与开心。
面对幸福,人人都是平等的,人人都有触摸幸福的权利。
迈开你的脚步,去追求属于自己的新生活,创造自己幸福的明天吧!为你的人生添上绚丽的色彩,使自己成为一道独特的风景线。