生活的道路上,不全是平坦的,有时走到艰难危险的时候,只能靠人类的智慧和团结的力量才能走过去的,对普通人来讲;人类有着无穷的智慧和团结的力量就不怕所有些困难,这种说法还不肯定的,或许有时会势必的,只须人类做的那一点。
人最宝贵的是生命,生命只给人类一次机会,一旦失去了,就没办法留住,要珍惜,让大家的生命更有价值。
人类怎么样存活,孟子有句名言叫;‘生于忧患,死于安乐’意思就是;在忧患中使生活存,在安乐中使人死亡。这句话用在这里来讲是尤为重要的,由于大家的存活不能离开名人的名言指导的,在人类存活的过程中,需要先有理想和梦想,不过,在梦想和理想达成的过程中,一定会有痛苦在磨难着,理想是生活的奋斗目的,梦想是人对事业成功的盼望,大家要掌握坚强,掌握勇敢,掌握努力的追求美好的生活目的,必须要告诉自己;‘我能行’,如此才能达成生活的重大梦想。
保护大家一同的家园也是要紧的一部分,由于人类的存活不能离开大自然的所有,人类的吃,穿,行,住都源自大自然的,人类的存活不应该与自然的千姿万物做代价的,从目前做起,从小事做起,爱惜身边的一草一木,用大家一同的力量,保护大自然。由于有了目的,才变得充实而富有意义,缺少目的,生活就会迷失方向缺少前进的动力,并会非常随便地被。生活目的达成的过程,也是磨砺意志的过程。一个意志坚强的人,可以专注,向往我们的生活目的,坚强数年,数十年及至一辈子,一步一个脚印地朝着既定的目的前进,最后达成了我们的理想。
在生活的征途上,有无数的成功者。他们留下了很多脚印,在他们的脚印上,留下了深深的两个字,坚强。
人类的存活要吃穿行住,社会的进步要进步,就需要大家有所贡献,不然,人类难以存活,社会将难以进步,一个真的了解珍惜生命价值的人在享受现实生活的给予的同时,更会积极的为他人和社会做源于己的贡献。生活的价值,也就体他人和社会奉献之中。一个人的能力无论大小,但只须能为他人带来欢乐和幸福,为社会做出贡献,他的生命就有价值,创造和奉献是社会进步的需要,也是现实生命价值的需要。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。踏上成功的道路,要从磨练坚强的意志开始。