大海声音作文
大自然的声音美妙无比,我最喜欢倾听那大海的声音。
来到海边,我慢慢地闭上双眼,整个沙滩似乎就是我一个人的了。躺下来,身体被海浪与沙滩包围着,任海浪一次又一次地亲吻着我的脸庞,发出“哗——哗——哗——”的声音,真惬意啊!我微微睁开眼睛,仰望和海一样湛蓝的天空。海上“保卫者”——海鸥在天空中自由地飞翔着,好像是一个个士兵在巡逻,守卫着大海。
“呼——呼——”一阵海风吹来,我的发丝飞舞起来。浪花一会儿挠挠我的脚丫子,一会儿亲亲我的脖子,可调皮了。你看,海浪轻轻地拍打着岸边的岩石,发出清脆的声响,“啪——啪——”晶莹剔透的浪花儿,溅湿了我的裤腿,真淘气!
海平线上突然出现了一个圆圆的小黑点,“呜——呜——”那声音逐渐响亮起来,身影也越来越清晰。哦!原来是一艘在海上行驶的轮船。海浪们一拥而上,拍打着船身,“啪——啪——”轮船随着海浪起伏着,颠出一串又一串的欢笑声。
我光着小脚丫,在柔软的沙滩上追赶着美丽晶莹的浪花,跑累了就一屁股坐在沙滩上,玩起了沙子。我把脚丫伸进被太阳烤得温热的沙堆里,享受着大自然给予的“足浴”。可那群调皮的海浪又来凑热闹了,它们冲上海滩,卷走了我堆好的沙城堡。我又情不自禁地去追逐浪花儿。
我徜徉在大海的美妙歌声中,陶醉在大海的温柔呼唤中,大海的胸怀是多么宽广、多么美妙啊!“沙——沙——”你听,是大海在轻轻地呢喃呢!