下午一进教室,便看见“免费图书馆”——图书角挤满了人,一本本书在空中挥舞,同学们在声嚷道:“我先捐!”“不行,你明明在我后面”……我十分疑惑不已。这时,和蔼的王老师走上了讲台:“同学们,停止捐书。没捐书的小朋友明天捐完。”“呀,捐书!”我一听,拍了拍脑门说。下午回到家,我鞋子也没换就冲向书柜,精挑细选起来。
“这本?不行,太旧!”“这本?不行,是漫画!”“这本也不行,是绘本,太薄了。”我一边嘀咕一边挑选。“不行,不行,都不行。”我这个严格的“军官”把有点缺陷的“士兵”都排除了,最后选了三个合格的“士兵”:故事精彩的《笑猫日记》和内容感人的《兔子坡》上了前线。
下午,有同学正捧着我的书津津有味地看着,我见了,心想:和别人一起分享知识的感觉真好,真快乐!