“七月小枣,八月梨,九月柿子红了皮。”今年柿子真是大丰收啊!大街上,超市里都有卖柿子的。
熟了的柿子皮是桔红色的,真像穿了一身连衣裙,没熟的柿子是上部分淡淡的黄色,像穿了一身黄色的上衣,下半部分像穿了半绿半红色的裙子。柿子的形状是扁圆的,像一个个桔红色的小灯笼,又像一个汉堡,还像一只飞碟,它的大小差不多有一个馒头大小。用手摸熟透的,滑滑的、软软的像海绵一样。不熟的硬硬的,像鹅卵石一样硬。用鼻子闻,香香的,味道很好。
柿子的肉,颜色比表皮的颜色更深了,也更诱人了,柿子里面的几瓣果肉像在讨论问题一样围在一起,像一家人一样。它们被浓浓的汁液包围着。当剥开一层层皮时,我的口水都要流出来了,果汁四溢,一股香味扑鼻而来。添了一口,甜甜的;大咬一口,满嘴的甜、软、柔、滑,还想再吃一口。吃完一个柿子,鼻子上,脸上,嘴巴上都是,都快变成一个馋嘴的小花猫了。
柿子的作用还有很多,它营养丰富,有很多维生素和镁、铁、钙等矿物质。