前几天,爸爸拿回来了一些小柿子苗,我们也想吃到自己家种的柿子,于是我和爸爸开心的开始种柿子了。
我和爸爸先找来一个小盆,再拿一个小盘放在盆底下这样能防止漏水,然后找来一些土放在小盆里最后挖一个小坑、把柿子苗种进去就好了,我就可以开始等待柿子苗结出柿子子。
过了好几个小时,柿子苗一点也没长,我很纳闷儿,就问妈妈:“妈妈,都过了好长时间了,咱们家的柿子怎么一点也没长呢?是柿子苗有什么问题吗?”妈妈说:“柿子苗没什么问题呀,这柿子苗也会像小朋友一样,一点一点长大,不会长那么快的。”听完妈妈的话,我恍然大悟,柿子也不会长那么快,也需要我的精心呵护。于是,我每天为她浇水,陪它晒太阳,还弹琴给它听呢,过了些天,柿子苗开始长大了,长的特别特别多,一个盆都快要装不下了。远远看去,就像有人种的田地一样,我期待收获的那一天,是不是也可以结出一片柿子海呀。
我真希望柿子苗能快点结出柿子,这样我就能吃到自己的劳动成果了。小柿子苗们,加油哟!