在我老家门前的空地上,有两棵不起眼的柿子树,但是一到秋天,上面就结满了似黄灯笼一样的柿子。
每次看到那满树的柿子,我就满心欢喜与期待。它们的“衣服”大部分是黄澄澄的,有些是橙红色的,还有些像似红焰一样,它们也在庆祝这五谷丰登的季节吗?柿子有的一个一个独站枝头,因为它们足足有我的巴掌那么大,它们有的三两成群,把树枝压弯了腰,一阵大风吹过,它们仿佛乘坐了一艘艘行驶在大海上的大船,摇摇晃晃。时间一点点的过去了,慢慢的,柿子的香味开始浓郁起来,我闻到了那股香气,禁不住的垂涎三尺。
我实在太馋了,于是哭着闹着要爸爸帮我摘一个。在我的苦苦哀求下,爸爸无奈的同意了。爸爸找了一根很长的竹竿,上面绑上小刀,手起刀落,一个柿子被我稳稳地接住。我小心翼翼的把这个黄澄澄的“小灯笼”拿回了家,洗得干干净净,再用刀切开,里面躺着似金子一样金黄的果肉,非常的诱人。我尝了尝,居然跟巧克力一样脆,不仅清甜,而且甜到我的心里。
这就是秋天的味道,柿子也是秋天的限定美味,这让我更加喜爱柿子了。