提起那黄澄澄的大柿子,是否能钩起你的食欲呢?
下午,我和爸爸妈妈来到乡下的亲戚家摘柿子。踏上那条不平坦的田园小道,我的脚底刺一般的痛,四周都是绿油油的稻谷,前方不远处就是大片大片的柿子树,橙黄橙黄的柿子挂满枝头,沉甸甸的,把枝丫都压弯了。开始摘柿子了,我挑选了一棵柿子最多的树,跳起来,抓住了一个最大的柿子,用尽全身力气往下拉,柿子还是不肯下来,怎么办呢?我想了想,终于想出了一个好办法,现抓着柿子扭转360度,等到柿子大部分已经脱离枝头了,再往下一拉柿子便会掉下来。因为用力过于猛烈,我摔了一跤,衣服脏兮兮的,脸上灰蒙蒙的全是泥土,手也被石头划破了一道口子,要是在平时我早就哇哇大哭了,可是今天我却一点儿也不在乎,爬起来,继续摘。大部分的柿子都还没熟,我摘了一个已经熟了和,剥开皮,不管三七二十一,就吞进了肚子,连味道也没尝出来,只觉得嘴里甜滋滋的。
不知不觉,就到了回家的时间,我这才收住我的馋相,乖乖地跟着爸爸妈妈回家了。