我最爱吃的水果柿子作文
我喜欢吃的水果有很多,但是我还是最爱吃柿子。我的老家有一颗柿子树。
每到六月份,树上就挂满了金灿灿的小花,犹如童话王国里的金色皇冠。
柿子先是青的,后来就变成黄的了。
记得,柿子树上的小花没过十天就落了。嫩绿的叶子间钻出了青绿色的小柿子。我拿起柿子兜就套了一个小柿子,我咬了一口柿子。哇!怎么这么涩呀?姥姥说:“傻孩子,柿子还没熟透呢,你说能不涩吗?我盼星星盼月亮终于盼到了柿子熟透了。爸爸带我来到柿子树前摘柿子,黄黄的柿子挂在枝头非常诱人。爸爸爬到树上用柿子兜摘了两袋柿子。熟透的柿子皮很薄,只要用舌头轻轻一添,它那香甜的果汁就会布满你的小嘴唇。
啊!我爱我家乡的柿子树。