我最爱吃的水果柿子作文
又是新一年的到来,绿色的邮箱中,又多了一份关爱——从老家很远的地方寄来的六个火红的柿子和一封简朴的信。
我打开老旧的破布袋,飘飞出来的阵阵浓香夹杂着一股清凉的树叶味儿。我迫不及待地用小手往布袋里掏,不多不少,正是我外婆家院前柿子树上六个大柿子。它们个个小巧玲珑、肥肥嫩嫩,好像一碰就要破似的,在灯光的照射下,闪闪发光,精致极了。再看看那信,洁白的信纸上,密密麻麻都是外婆的字,向我诉说着千千万万的思念。越往下读,我的眼睛湿润了,就这样一封信,在寒冷的天气里,给了我莫大的温暖。
现在的城市,梨、苹果、金橘——那些不知比柿子好吃多少倍、贵多少倍的水果到处有得卖,可我却本能地拾起一个柿子,狠狠地咬上一口,又酸又甜,果肉多汁,丝丝果瓣儿,放在舌尖,含在嘴里,令人神清气爽,回味无穷。还是原来那股家乡味儿,一点儿也没有变。每当我吃起柿子时,总会想起我小时候在外婆家,外婆跟我一起打柿子、晒柿子、吃柿子的场面,想着想着,那股股爱流顿时奔上心头。
好久都没回家看外婆了,今年,一定要去家乡看望她。借着星期六,我和妈妈来到了老家如东。
从前,号称“老土坡”的如东,也有了一派新气象:棵棵小树昂首挺胸,高楼大厦拔地而起,小家小铺生意兴隆,大街小巷人来人往……
我跟外婆亲亲密密地交谈,当然也不忘院前的老柿树,轻轻走上前去,啊,记忆的灰尘都被抹去。望着柿树满树通红,我多想说一声:“家乡的柿子,永远是我的最爱!”