我最爱吃的水果柿子作文
秋天是个丰收的季节,果园里琳琅满目,果实累累。而我最喜欢的水果就是柿子了。
柿子穿着一件红色的外衣,头上戴着一顶绿色的小帽,它的表面很滑,我先摸摸脸,再去摸摸柿子,还是柿子的“脸”更光滑呢。用我的拳头和柿子一对比,居然比我的手还大,闻一闻,有一股淡淡的香气,真是让人垂涎欲滴。
更好看的其实是那满树的柿子,树叶虽然已经掉光,但树上却挂满了红彤彤的柿子,那圆圆的柿子就像一盏盏鲜艳的红灯笼,压弯了枝头,让人心生喜爱。
我看到那诱人的柿子,忍不住拿了一个。掰开皮,咬了一口,果肉入口即化,十分清甜爽滑,汁水像滑滑梯一样流进了我的心田,让人回味无穷。
我喜欢柿子还有另一个原因,那就是它拥有美好的寓意。柿子总让人想起:“柿柿”如意,“柿柿”顺利,好“柿”发生……
秋天里我最喜爱的水果就是柿子了,它既有美丽的外表,又有香甜的果肉,还有那美好的寓意。