描写树的作文
有一片杉树林,它围绕在西湖的东南方,与雷峰塔隔湖相望。它一年四季都像西湖的卫兵,在湖边站岗。
春天,春雨绵绵,等待春雨过后,这片杉树林开始长出绿叶,那每一片绿叶似乎都有一个新的生命在颤动。那每一颗杉树好像都在等待春姑娘让它们穿上了绿色的新衣。那些在杉树林下的小草里,夹着五颜六色的小野花儿,好像杉树们的舞裙。
夏天,骄阳似火,太阳像个大火球似的,好像都要把人给烤焦了,可杉树们依旧像个卫兵一样,为我们遮阳,从这条“绿阴小道”走过的人都会说:“啊,这条路可真凉快,这些杉树可真好呀!”,抬头放眼望去,一片让人赏心悦目的翠绿色。不光人们喜欢这片杉树林,小鸟也喜欢呢!它们每天的清晨和傍晚,你都可以听到它们的歌声,它们好像在唱:“这是我的家,夏天绿油油……”
秋天,落叶纷纷飞舞,杉树林立马变了个样,树叶从绿色的变成了金灿灿。黄叶纷纷飘落,好似千万只蝴蝶翩翩起舞。但定晴一看又仿佛千万枚金子洒在了道路上,似乎给大地铺上了一条金色的地毯。
冬天渐渐冷起来了,杉树林依旧笔直地站着,好像卫兵一样挺拔地站着。不管冬天怎么寒冷,它都没半点怨言。
我爱西湖的“卫兵”,它一年四季变化多端,呈现出了不同的风景,让人赞不绝口!