描写树的作文300字
朋友们,你们好!我是一棵生长在大森林了的一棵无忧无虑的大树。每天清晨,一只只可爱的小鸟飞到我的枝头上歌唱,我每天都陶醉在小鸟那美妙的歌声中,很快我和他们成为了好朋友,我的身旁还有一条小河,她跟我说他到过许多地方旅游过,那里的景色要比这里的景色还要没。
一段时间后,这无忧无虑的生活便被那些可恶的人类打破了,他们闯进森林乱砍乱伐。我亲眼看到我的许多同类被他们砍到,送到大卡车里运走。我觉得,我也很快会被砍到。这时,我的小鸟朋友们来跟我道别,它们说这里的树都快被人类砍光了,我们捉不到虫子,只好到别处了。小鸟刚刚飞走,这时小河旅游回来了他说:“这里的景色都被人类给破坏了,我要到大海去,不回来了,再见。”小河说了这些话,便匆匆的走了。
就在第二天,那些人又来了,他们来到我的身旁,拿出锯子和斧子在我的身子上乱砍,我强忍着疼痛,对人类说:“不要砍……不要砍……。”可是他们好像听不见,最终我也被装进大卡车。
我要提醒人们:树是人类的朋友,树可以吸取二氧化碳,释放氧气。泥石流来了,树还可以抵挡泥石流,减少一些损害。树还是鸟儿的家,树没了小鸟的家也没了。总之,无论如何,人累都要好好的保护花草树木。