今天放学回家,我邀请小伙伴一起参加睡衣party。
睡衣party开始了,首先我们喝茶。喝的是菊花茶,菊花茶真是香气扑鼻。我们一起喝完茶就去旁边玩儿了一会儿,我提议大家一人讲一个鬼故事。
我先讲到:“有一次,我的表妹到楼下扔垃圾,刚走到楼下就发现油箱后面有一个黑影子。我的表妹是个胆子很大的女孩儿,她就向黑影子走过去。他刚一到邮箱背后,就发现黑影子不见了。当她又走回房间时,黑影子又出现了,我的表妹觉得那可能是一个东西的影子,但我觉得那是一个鬼。”
当我讲完这一个故事时,大家都笑了起来。我愁眉苦脸的问道“你们不害怕吗?”大家没有回答还是哈哈大笑。这是我哭着跑出门外。当时我伤心极了,因为我这是我第一次讲故事,但他们还嘲笑我。
有一个和我关系最好的小朋友对我说。大家不是故意嘲笑你的,他们只是觉得你的故事不真实。我更伤心了。这是妈妈回来了,看见我问到:“你怎么了,你不是在和小朋友一起开睡衣party吗?怎么又哭啦!你应该开心才行啊。”我没有搭理妈妈,只是继续的大哭特哭起来。
妈妈从兜里拿出了一个棒棒糖,我终于知道妈妈为什么拿棒棒糖了,她只是想让我说出事情的真相,要不然就不给我棒棒糖吃。为了吃到好吃的棒棒糖,我只好把事情的真相告诉了妈妈。妈妈领着我来到了房间,对大家说了一句话,那句话就是大家不能嘲笑她,因为毕竟她也是第一次上台讲故事。
大家都低下了头,对我说对不起其实我也没那么生气。只是他们嘲笑我,我有点儿难受。
我对大家说:“其实我的故事没有讲完,让我继续讲吧。其实那个黑影子是在七楼上的电灯。因为电灯老旧,所以不知道哪个人在电灯上挂了一件衣服。我们觉得那是一个怪兽。”大家听到了这句话又开心地笑起来,但这一次同学们笑我并没有跑出家门,因为她们的笑很值得,因为那只鬼并不是鬼,而是挂在电灯上的衣服。