有一天我和哥哥打电话,我跟他说:“我获得的校园之星。”但是他不信,这让我非常生气,我一直一气之下挂断的电话,心想等你回来证明给你看。你不能这样瞧不起人吧?
一天下午放学后,正好哥哥回来了,我给他看我发的奖杯,但是他说:“这是路边捡来的吧?好啊,你现在都会骗我了。”我一把推开他,泪流满面地跑进屋子里,关上门,再也不理他了。
又过了几天,哥哥在放学后叫着我好像要跟我说些什么,但是我不理他,头也不回的走了。回到家,哥哥悄悄的打开门对我说:“对不起,上一次误会你了,我向你道歉,我已经向你们老师打电话证实过了。老师说你确实得到老校园之星,你非常棒,全班那么多人,只有一个你都被选中了,我以我是你哥哥为荣啊!所以我们和好吧!”哥哥说。我一心软就说:“那好吧,看在你这么诚恳的份上,我就原谅你吧!请你以后不要小瞧人。”“人不可貌相,海水不可斗量。这句话听说过吧,所以以后不能再瞧不起人了,哥哥。”
自从这件事以后,哥哥再也不敢小瞧我了,同时我也明白了,做事要善于原谅别人。就像名言里的:“知错能改,善末大焉。”