信不信由你作文四年级
信不信由你,我喝过酒!
记得是那一年,我才四岁。晚上,我随着咸咸的香气来到爸爸的房间。爸爸端了一盘毛豆花生,桌上放着一瓶好酒,瓶子上面写了点英文。
爸爸先吮了吮花生上的汤汁,露出了享受的表情,又将花生打开吃掉,然后灌了很大一口红酒。“太香了,真是好酒,好酒哇!哦,对了!忘记拿它了。”爸爸打开电脑,就去客厅了。
看爸爸喝得那么香,我也悄悄地蹑手蹑脚地走到电脑桌旁,舔了舔爸爸的好酒。那口酒香醇而又可口,感觉喉咙里迸发出一种新味觉。一开始我喝得还蒙蒙的,随后又喝了一大口酒。哦!它并不是烈酒,好像奇妙口感的夹心软糖,香辣里面还带有一种压倒性的薄荷味。我的耳朵和脸都好像绽放了红花,嘴里像狗一样吐出呼哧呼哧的声音。
最后又过了许久,爸爸的脚步声传进我的耳朵里。我见无地可逃,就“嗖”的一下进入了“床垫世界”。爸爸拿来了一瓶雪碧,又将雪碧也倒进了红酒杯里,那味道十分可口,是刚才的十几倍,这种味道让我催眠了。
后来,妈妈在床下找到了我。这次事件我叫它“喝断片”了。酒的味道真奇妙!但是小孩子真是喝酒不宜。