一天,我做完作业去找我的好朋友玩。
他对我说:“你知道吗?”“什么?”“你听我说完,我今天在路上看见一个人穿墙了!他从一面墙中穿了过来。”“我才不信呢!你一定在骗人。”“那我带你去看看。”“好”。
他带我走过好几条街,最后终于停了下来。我已累躺在地上,起来时发现他已经不见了。
才几秒钟时间他怎么就不见了?我在四周找了半天,连个人影都没找到,我开始去其他地方找。
我留意了每一条街,都没有发现他的踪迹,我开始相信了那个穿墙人的存在。心理感到有些害怕,于是赶紧跑回了家。
过了几天,他又来找我玩,我问他:“你是怎么学会穿墙的?”他笑了起来说:“我本来就会。”他把我带到他消失的地方,他把旁边的垃圾推走,我才看到这里有条和垃圾桶差不多宽的缝。竟然这么隐蔽,他凭空消失的秘密终于揭开了。
从那之后,我开始细心观察身边的事物,经常会发现许多有趣的事。