信不信由你作文四年级
我家养了一只小狗,名叫点点,它特别聪明,居然会模仿人的动作。
有一天,妈妈从菜市场买回来一只鸡,在厨房宰杀,点点就站在一旁聚精会神地看着,“手”时不时还模仿着什么。第二天,点点叼着一只处理好的鸡回来了,妈妈大吃一惊,怀疑点点从哪里偷回来的。妈妈再也不敢让他独自出去撒欢儿了,让我带着它出去。
傍晚时分,我牵着点点去散步。忽然,一群鸡从对面的院子里跑出来,点点高兴极了,挣脱了我的手,飞快地追了出去。鸡群受了惊,飞一般地向前逃窜。点点也不甘示弱,像一道闪电一样飞奔过去,乘胜追击。很快鸡群末尾有一只鸡年老体弱,体力不支,不慎摔了一个跟头,被点点一口咬住脖子,顿时气绝身亡。接着,只见它用嘴把毛一根一根拔了下来,不一会儿就把毛拔得干干净净,再把鸡扔进水池里,用“手”打开水龙头,把鸡冲洗干净,关上水龙头,“拿”着鸡高高兴兴地回家了。我张大嘴巴,眼睛瞪得溜圆,眼珠都要掉下来了,半晌都说不出话来。
回家后点点把鸡“递”给妈妈,又对我们摇头摆尾,好像让我们表扬它给它奖励,真令人哭笑不得呀!
我们家狗狗会杀鸡,信?不信?那都由你来决定!