太阳的作文
“成功”这两个字眼是那样诱人,使人一看便想拥有它,我也不例外。因为在成功的那一刻,你就像一轮初升的太阳,那么爽朗明亮,让人感到骄傲与自豪。
那一天的天很蓝,蓝得像海,一无杂质。悠悠的白云飘来,丝丝缕缕地绕在头顶,天幕有如巨幅浮雕。我正在聚精会神地练毛笔字,突然,老师对我说:“罗英銮,你学书法已经半年,该展示一下你半年的书法水平了,下个星期你就要把自己的作品写出来装裱张贴。”听着这个振奋人心的消息我高兴得彻夜无眠。
经过一星期的充分准备,得到了老师许可,我终于可以展示自己的作品了,我的心兴奋得简直要蹦出来。
洁白无瑕的纸铺在我眼前,修长的笔握在我的手心。墨汁泛着淡淡的清香,那淡雅的香味强烈地刺激着我的鼻子,使我有了愉悦的倦怠之感。刚要下笔,手心便冒出汗来,笔抖个不停。老师好像看穿了我的心思,对我说到:不要慌,要冷静沉着。听着老师的话,我心里踏实了许多,便下笔了。刚开始我写得十分认真,毫不马虎。可是不一会儿,我开始感觉到这篇毛笔字太长太难写了,好像总也到不了头一样,便东瞧瞧,西看看起来。
两个小时过去了,字写完了,我交给老师,老师看了,皱了皱眉头说到:孩子,做什么事者要有耐心呀。下个星期你再写一遍吧!我听了心里仿佛被什么东西刺了一下,脸一下子就红了,暗暗后悔道:唉,早知道现在,何必当初呢?都是马虎惹的祸。下一次一定要把字写好。
终于,下个星期六来到了。开始我写得一丝不苟,认认真真,可好动的本性不知不觉地露了出来,浮躁的我变得不安起来。这时,上周的失败一下子浮现在我的眼前,我想起一句格言:只有静才能得到你想要的东西。我在内心告诫自己,一定要冷静!
心慢慢得沉静下来,谁知写到一半时,许是太紧张了的原因,我突然觉得肘关节疼起来,连拿笔的力气都没有了,豆大的汗珠从我的额角上冒了出来。我打起退堂鼓,心想:算了,干脆不写了,下周写还不是一样吗?但我又想起一句话:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。同时张海迪姐姐的形象又浮现在我眼前,虽然姐姐下肢瘫痪,但她还坚持学习,终于成为对社会有用的人。而我四肢健全,这点疼痛又算得了什么呢?我咬着牙坚持写起来。终于,一幅漂亮的字出现在我面前,老师的脸上也浮现出赞赏的神色,我情不自禁喊到:我成功了!
通过这次写字的经历,我明白了一份耕耘,一份收获的道理。此刻的我就像一轮太阳。如果让我在太阳与流星中选择,我会选择太阳,因为流星在幽蓝的夜空中滑过,那一瞬间的美丽让人无法捕捉,我要做太阳,向人们展示自己灿烂的微笑,幸福地品尝着成功酿造的美酒。