太阳的作文
虽然我有两只眼睛,但我却什么也看不见。面对别人的冷嘲热讽,我并没有放在心上。因为,我心中住着一个太阳,它照亮了我孤独黑暗的心扉。——题记
小时候,我发了一场高烧,因为没有来得及医治,导致两只大而明亮的眼睛烧瞎了。面对妈妈和奶奶整日以泪洗面,我只是静静地听着,我不知道她们为什么要如此伤心。
一开始我并没有因为我是一个盲人而感到绝望,我依然像一个小天使一样快乐地玩着,而且有妈妈无微不至的关心和照顾。可是,随着年龄的增长,我开始意识到自己的与众不同,没有小孩子愿意和我一起玩,我只能一个人站在孤独的角落里哭。我反复地问着自己:“为什么我不能和普通的孩子一样拥有一对明亮的眼睛呢?”从这以后,我开始把自己封闭起来,成了一个孤僻的孩子。
到了上学的年龄,但由于我是瞎子,很多学校都不收。后来妈妈跪在一所学校的门口久久不愿起来,那所学校才勉强收了我。
我发誓我要努力学习,为家人争光,可是我在学习上遇到了很多困难。我只能听老师讲,但却看不见任何字,这可是一个头疼的问题。虽然开学已经半学期了,我只能勉勉强强写一两个字来。
就在我方向迷茫的时候,那位老师出现了。他就像一根救命的稻草,给了我重生的机会。
他姓李,前任的老师辞职了,由他来代我们的课。他刚一来就注意到了我。虽然我不知道他长什么模样,但我能听到他的声音,很柔和。他给我们上完第一节课后,就来到我位上问:“字会不会写呀?”我摇了摇头,他就拿起笔手把手地教我,但我怎么也学不会。他说每下课后就让我去他的办公室,他一定要教会我。
就这样,由于李老师的耐心教导,我很快便会写很多字了。随着时间的增长,我渐渐对李老师产生了依赖性,只要遇到生活或学习上的困难就去找他,他总会耐心地开导我,使我的心灵不再孤单黑暗。我常常会向他抱怨为什么上帝这么不公平,让我是一个残疾人。李老师总会会笑着对我说:“只要心灵不黑暗,外部条件不管多么恶劣,人总会乐观的。”
我的心花开了,我的世界开满了鲜花,原来我也有一个美丽的春天,这全源于李老师的帮助,让我走出了困境。他是我心中的太阳,永远地照耀着我的心灵。