太阳的作文
夏天到了,天气十分闷热,太阳像一个大火球,吓得人们不敢出门。
瞧,人们个个躲在家里,开着空调,吃着冰西瓜,舒服极了,如果非要出门,那一定要仔细地把防晒霜涂上,或穿上防晒衣,戴着遮阳帽,这样才不至于被太阳晒伤。
阳光照射在大树上,大树撑开了它那把绿色大伞,为人们遮挡住了阳光,而树叶也趁机吸收了养分,长得更加茂盛。花儿呢,也被这强烈的阳光吓得低下了头,只有荷花姑娘绽放出了美丽的花骨朵,散发出阵阵清香。
小动物也被火辣辣的太阳吓到了,看,知了在树上不停地叫着,小狗不停地吐舌头
炎炎夏日,一切似乎变得不一样了!
夏天的太阳
在炎热的夏季,太阳就像一个巨大的火球普照着大地,知了的叫声此起彼伏好像在喊:热死了,热死了,热的让我受不了了!
路上大家都着打着太阳伞,只要是裸露在外的皮肤都抹上了厚厚一层防晒霜,爱美的女士们都穿上了防晒衣。柏油路被晒得几乎都要融化了,走在上面感觉鞋子都要被粘掉了。
唉,实在是太热了,真是讨厌的夏天。不过夏天也是有好处的,可以随便吃冰糕和喝冷饮了。
前几天,也和这两天差不多热,毒毒的太阳从日出到日落都一直在我们头顶绕来绕去,一刻也不停歇,一种不把我们晒化绝不罢休的架势。我和爸爸一起去奥帕啦啦水上公园玩,那真叫个热啊,虽然我们穿着泳衣,但汗水还是一个劲的往下淌,连脚趾头上都在不停的流汗,从头到脚汗水一刻也没有停下。真是汗流直下三千尺呀!游玩结束,结果俺父女俩晒得皮都脱掉了一层,你说这夏天的太阳毒不毒?
不过有时候夏天的太阳我还是很喜欢的,它使气温迅速升高,使天气变得酷暑难耐,只有在这个时候,只有在炎热的夏季我才可以吃冰糕、喝冷饮,感觉也是不错的。
夏天的太阳有时好有时坏,好的时候可以吃各种冰糕,喝各种冷饮,花儿呀,草儿呀,在太阳的关怀下茁壮成长,为越冬储存能量。不好的时候就是炽热的阳光一直笼罩在头顶把人都晒晕了,如果没有树荫的遮挡,还会把人晒黑,晒脱皮。这点又特别让人讨厌。
夏天的太阳真是让我又爱又恨啊。