太阳的作文
春天的阳光是橙色的,夏天的阳光是红色的,秋天的阳光是黄色的,冬天的阳光是白色的,那种有一点发白的黄色,那种橙红色中透出的黄色。就是收获的颜色,这就是在秋天的阳光下沐浴出的人间极品。
秋天的太阳照到田野里。稻子熟了,黄澄澄的,像铺了一地金子,红玛瑙似的高粱,在向我们点头,棉花绽开洁白的笑脸,农民伯伯挥汗如雨地收割稻子,脸上洋溢着丰收的笑脸。
秋天的太阳照进果园。那一串串葡萄,紫晶晶的,像紫水晶一样。石榴咧开了嘴,露出了一颗颗牙齿。柚子成熟了,沉甸甸的。看!金黄的金秋梨几乎要和阳光融为一体。柿子挂在枝头,像一个个红灯笼,果农们采摘着果实,喜悦在果园里散发开来。
秋天的太阳照在草地上。小草渐渐变黄了。我躺在草地上,闻一闻,啊!一股阳光的味道。我仰望着天空,秋天的天看起来格外的高,格外的蓝,这就是常人所说的“秋高气爽”吧!大雁排成“一”字形飞往南方。
秋天的阳光,是多姿多彩的,是流光溢彩的,是暖暖的,是迷人的。