太阳的作文
梭罗说,许多人在平静的绝望中度过一生。
曾经的我那么的想去逃避规则生活,做一个与众不同的人。自以为是的说着高考还远青春还多就肆意挥霍时间。直到现实把无知的棱角渐渐磨平,失望让幼稚的心灵慢慢成长,挫折将冲动的自己变得理性。终于发现横冲直撞的自己原来走上了一条布满荆棘的小路,遍体鳞伤。再回首也早已物是人非。现在想来,当时的我也许是有些后怕的吧,毕竟也只凭着一腔热血,等到热情耗尽悔意就油然而生。世事如同梦一场,人生几度秋雨凉?
“夜色黯然灯火阑珊生活还依然。”而有些事确实只有停下来才会看得更清楚,那些更加重要的事赋予我们打败恐惧的力量,坚持一往无前的动力。远方,荒野里隐藏着的一个黑影向我越靠越近。让我惊慌甚至恐惧。而现在却不再想要去逃避。既然已经决定了去做的事,为什么要在精神上又逃避。我们都明白的是,高考,只能面对。
有人说年轻时不懂的道理,到了某个时刻会突然醍醐灌顶。不管彷徨了多久,浪费了多少时间,最终只用几个瞬间成长。经历了幼稚冲动才明白生活是终究不可能与众不同,我不过就是我。经历了浅薄无知才懂得只有羸弱的灵魂摆脱了那平静的绝望,才能快乐迎接明天升起的太阳。
经验说高三靠的是毅力而不是热情。确实,我们可以失望可以沮丧可以因为暂时的苦难流一流无法抑制的泪水但是不能绝望更不能放弃。就像那掉到水里的人,掉下来淹不死,一直呆着才会淹死,所以只能往前游,不停地游。绝对不能平静的呆在那里任凭水没过眼耳口鼻,一旦说着顺其自然听天由命的话绝望的放弃自己了,那么被淹死就是必然的。而光想不做,你永远也不能让时光倒流。
最后,愿平静的绝望中的人看到春风摇曳着的希望,愿为希望拼搏的人得以拥抱梦里的太阳。还留下的这段特别好的青春时光,愿我们都能够用来创造价值。
最后的最后,愿走过现在我们以后都会好。