天空作文
我总喜欢抬着头,仰望天空,因为它总是那么迷人、美丽。无论看多久,我也不会厌烦;无论在何地观望,总那么令人愉悦;也无论在何时,它都有着独有的魅力。
夜晚,天空渐渐罩上一张黑色的幕布,越来越黑,越来越黑。月儿和星星上场了,他们在这样的夜晚深情地表演着,尽情展现着自己的光亮。偶尔,飘来几片乌云,轻轻遮住了几颗星星,风姑娘呵口气,星星重新闪烁。
清晨,当天空明亮时,小鸟在天空中飞来飞去,叽叽喳喳叫个不停,好像在告诉我们什么消息。天空开始变黑,原来鸟儿们带来的消息是,天要下雨了。得了意的乌云遮住天空,突然轰的一声,天下起了倾盆大雨。轰隆隆的响声成了主旋律,雨的滴答声伴奏着。慢慢的,滋润万物的雨,渐渐平静了下来,化为毛毛细雨。看!那边的绿叶上,闪动着无数颗晶莹的珍珠,一颗、两颗、千颗、万颗……像夜晚璀璨的繁星。
不久,雨停了。白云染了发,似乎有位隐身的大画家,将橙、红、粉、黄、橘色和金色通通泼向天空,一幅幅色斑斑斓的“风景画”诞生了。彩虹悄然“上场”,吸引了众人的眼球。它像一座彩桥,顽皮地从东面山顶跨到了西面去。如果你能越过山,必能看见,这道彩虹弯在了大江之上,水天相映。天上的,水里的,两个半环相连,成了个大半环,真是人间美景。大画家还给我们带来了意想不到的魔术表演,只见天空出现了美丽的花朵儿,雄壮的白马,巨大的灰象,矫健的大鹰,可爱的熊猫……我喜欢看天,那里藏有我的梦!