圣诞节到了,圣诞老人给小老鼠、小牛和小猴各送了一份节日礼物---一袋玉米。
小老鼠看着金灿灿的玉米,开心地喊道:“太好了!我最喜欢吃玉米做成的玉米馒头和玉米团子了!”他迫不及待地把玉米磨成玉米粉,做出了各种美味的玉米食品。
小牛捧起饱满的玉米粒,望了又望,闻了又闻,心想:好多的玉米啊,我要先把它保存起来,等家里的草料和杂粮都吃完了,再慢慢吃这好东西。为防止发霉和虫蛀,小牛经常把那袋玉米搬到屋外透透风、晒晒太阳。
小猴呢,他觉得面前这袋玉米是上等的玉米种,便把一口袋玉米全种下了地。
一年以后,圣诞老人又来拜访小老鼠、小牛和小猴。
他先到小老鼠家,小老鼠说:“谢谢您去年送给我的玉米,让我吃到了很多好吃的东西。”说着,还流出了口水。看着以前瘦小的小老鼠,如今已经成了大胖鼠了。圣诞老人笑呵呵地说:“我明年一定再送你一袋。”
告别了小老鼠,圣诞老人来到小牛家。小牛说:“去年您送我的玉米,现在还没吃完呢。”小牛抱出那只口袋,里面还有半袋玉米。圣诞老人点了点头。
最后,圣诞老人又来到了小猴家。谈起去年那袋玉米,小猴神秘地说:“请跟我来。”
圣诞老人跟着小猴到玉米囤里一看,金黄的玉米堆成了小山了。小猴说:“我把玉米种下了地,这都是我的收获。我还把一部分送给了邻居们,让他们也和我一起分享这丰收,您也带一些回家吧!”老人摸了摸小猴的头,慈爱的说:“你真聪明!真勤劳!还很有爱心呢!”